domingo, 6 de setembro de 2015

Cheesecake de Doce de Leite


Este será um dos melhores doces que você irá preparar, entrará na lista dos seus 10 tops e a prova disso será que servido num jantar para 10 pessoas não durará nem 5 minutos. Conselho garanta o seu se não ficará sem.

Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 40 min.
Rende: 10 porções

Ingredientes
250g de biscoito maisena
150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
600g de cream cheese em temperatura ambiente
4 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
uma pitada de sal
2 xícaras (chá) de doce de leite

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180°C.
Triture os biscoitos no liquidificador ou no processador até virar uma farinha fina. Peneire transferindo para uma vasilha. No micro-ondas derreta a manteiga. Adicione a manteiga à farinha dos biscoitos. Misture bem até formar uma massa uniforme. Despeje a massa numa forma com fundo removível de 23cm de diâmetro. Com as mãos vá espalhando a massa uniformemente cobrindo o fundo e a lateral da forma. Leve a geladeira enquanto prepara o recheio.
Em uma batedeira, bata o cream chesse até que fique macio e fofo. Adicione um a um os ovos, sem para de bater. Adicione o sal e o açúcar e bata por mais uns minutos para incorporar. Separe metade dessa massa. Na metade que ficar na batedeira adicione uma xícara de doce de leite. Bata até que as duas se incorporem.
Retire a forma da geladeira e adicione a massa com o doce de leite. Espalhe bem. Com muito cuidado espalhe por cima a massa restante (sem o doce de leite). Faça isso com cuidado para que elas não se misturem já que estarão bem liquidas. Leve ao forno e asse por 45 minutos, até que ela infle e rache um pouco nas bordas. Retire do forno e deixe esfriar. Ela irá murchar e talvez rachar, isso é normal.

Prepare a cobertura. Leve ao fogo ou ao micro-ondas o restante do doce de leite até que fique bem mole. Despeje sobre o cheesecke e espalhe com o auxilio de uma espátula. Leve a geladeira para o doce de leite esfriar e deixe até a hora de servir. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário