Pessoal, melhor prestarem atenção nesta receita,
pois mesmo sendo vegetariana, ela é extremamente saborosa para todos os gostos.
Ingredientes
2
berinjelas cortadas em fatias finas
2
colheres (sopa) de sal
400g de
ricota fresca amassada
5
colheres (sopa) de óleo
2
colheres (sopa) de cebolinha picadinha
Molho
600g de
tomate pelado
1/2 cenoura
1 cebola
1/2 talo
de salsão picado
1/2 xícara
de folhas de manjericão fresco picado
3
colheres (sopa) de azeite
Modo
de Preparo
Salgue as
berinjelas já fatiadas e as deixe descansar por 20 minutos. Lave em água corrente, para tirar o excesso de
sal e o amargo da berinjela. Enxugue com papel tolha retirando toda a
umidade. Frite em óleo bem quente e
reserve.
Misture a
ricota com o azeite e a cebolinha.
Faça
rolinhos com a berinjela, recheando com a ricota. Tempere e reserve.
Molho
Em um
liquidificador triture a cenoura, a cebola e o salsão.
Numa
panela coloque a mistura triturada e acrescente os tomates pelados e deixe
reduzir por 10 minutos em fogo baixo ou até que toda água evapore. , obtendo um
molho espesso.
Montagem
Em uma travessa
coloque todo o molho, as berinjelas por cima e leve ao forno, à 180°C por 15
minutos. Tempere com sal e salpique o manjericão. Sirva a seguir.
Recebi esta
sugestão em meu face do Dalton Rangel e achei tentadora, por isso estou
postando aqui. A receita não foi alterada em nada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário