terça-feira, 22 de setembro de 2015

Enroladinhos de Berinjela


Pessoal, melhor prestarem atenção nesta receita, pois mesmo sendo vegetariana, ela é extremamente saborosa para todos os gostos.

Ingredientes
2 berinjelas cortadas em fatias finas
2 colheres (sopa) de sal
400g de ricota fresca amassada
5 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha

Molho
600g de tomate pelado
1/2 cenoura
1 cebola
1/2 talo de salsão picado
1/2 xícara de folhas de manjericão fresco picado
3 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo
Salgue as berinjelas já fatiadas e as deixe descansar por 20 minutos.  Lave em água corrente, para tirar o excesso de sal e o amargo da berinjela. Enxugue com papel tolha retirando toda a umidade.  Frite em óleo bem quente e reserve.
Misture a ricota com o azeite e a cebolinha.
Faça rolinhos com a berinjela, recheando com a ricota. Tempere e reserve.

Molho
Em um liquidificador triture a cenoura, a cebola e o salsão.
Numa panela coloque a mistura triturada e acrescente os tomates pelados e deixe reduzir por 10 minutos em fogo baixo ou até que toda água evapore. , obtendo um molho espesso.

Montagem
Em uma travessa coloque todo o molho, as berinjelas por cima e leve ao forno, à 180°C por 15 minutos. Tempere com sal e salpique o manjericão. Sirva a seguir.

Recebi esta sugestão em meu face do Dalton Rangel e achei tentadora, por isso estou postando aqui. A receita não foi alterada em nada.

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