segunda-feira, 14 de setembro de 2015

Pudim Light de Tapioca com Calda de Abacaxi


Foto: Tal e Qual


Hoje em dia se fala em saúde, emagrecer, academia, alimentação, então aqui vai um pudim feito com um ingrediente da moda, a tapioca, numa versão light de pudim delicioso.

Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rende: 10 porções

Ingredientes
Pudim
4 xícaras (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de adoçante Tal e Qual
1 pau de canela
3 cravos
1/2 xícara (chá) de farinha tapioca
1 e 1/2 pacote de gelatina incolor
1 xícara (chá) de coco ralado fresco
1 colher (chá) de essência de baunilha

Calda
1 abacaxi maduro em cubos
3 colheres (sopa) de adoçante Tal e Qual
1/2 colher (sopa) de fécula de batata

Modo de Preparo
Pudim
Em uma panela grande, junte o leite, o Tal e Qual, a canela e os cravos e leve ao fogo, até ferver. Desligue o fogo, junte a tapioca e deixe-a hidratando no leite quente por 30 minutos, mexendo de vez em quando para que os grãos de tapioca fiquem soltinhos.
Em uma vasilha pequena, disponha a gelatina e coloque 5 colheres (sopa) de água. Deixe a gelatina hidratando por 5 minutos. Caso tenha pontos de gelatina que não esteja hidratada, adicione sobre estes pontos algumas gotas de água.
Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas, em potência média, por 30 segundos.
Mexa em seguida e, caso a gelatina ainda não esteja dissolvida, retorne-a ao micro-ondas por mais 10 segundos. Adicione a gelatina dissolvida, o coco e a essência de baunilha ao leite com a tapioca hidratada. Mexa bem e disponha a mistura em forma com furo central, de 20 cm de diâmetro por 9 cm de altura, ligeiramente untada com óleo. Leve à geladeira por 4 horas ou até endurecer.

Calda
Junte o abacaxi e o Tal e Qual em uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 15 minutos ou até que os cubos de abacaxi comecem a se desmanchar. Dissolva a fécula em 1 colher (sopa) de água, e junte-a ao abacaxi, mexendo constantemente. Cozinhe por mais 3 minutos, passe a calda para uma vasilha e deixe-a esfriar.
Quando o pudim estiver firme, desenforme-o e sirva-o acompanhado da calda de abacaxi.

http://www.comidaereceitas.com.br/pudins/pudim-de-tapioca-com-calda-de-abacaxi.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário