sábado, 5 de setembro de 2015

Flan de Doce de Leite


Que tal um docinho gostoso daquele que depois que se come fica aquela sensação de quero mais? Faça e constate o que eu digo.

Dificuldade: média
Tempo de Preparo: 120 min.
Rende: 16 porções

Ingredientes
Flan
1 litro(s) de creme de leite fresco
25 grama(s) de gelatina sem sabor
250 grama(s) de açúcar
300 grama(s) de doce de leite

Calda
16 unidade(s) de physalis
200 grama(s) de creme de leite
400 grama(s) de doce de leite

Modo de preparo
Flan
Hidrate a gelatina sem sabor com 50 ml de água, misture e leve ao microondas por 30 segundos. Reserve. Leve o creme de leite fresco ao fogo com açúcar até ferver.
Misture a gelatina com o creme de leite e o açúcar ainda no fogo. Com a base quente, acrescente o doce de leite. Misture com um fouet (batedor de arame) até dar a cor e o sabor característico de doce de leite.
Unte a forminha, preferencialmente de silicone, com água e vinagre (5 ml de vinagre para 100 ml de água). Coloque a mistura e deixe na geladeira por três horas.

Calda
Misture as 100 g de doce de leite e o creme de leite com o fouet até ficar homogêneo.

Montagem
Antes de servir, adicione a calda sobre o flan e enfeite com as physalis por cima. Com a ponta da colher, distribua as 300 g restantes de doce de leite no prato para decorar. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário