terça-feira, 8 de setembro de 2015

Pavê de Maracujá com Geleia e Creme Alpino



Esse pavê vai ser o campeão dos doces em sua casa! Sem sombra de dúvidas será a sobremesa mais pedida e lembrada em todas as ocasiões. A mistura do azedinho do maracujá, com o doce do leite condensado e do creme alpino  fica uma coisa de louco! Experimenta.

Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 45 min.
Rende: 12 porções

Ingredientes
1 e 1/2 pacotes de biscoito maisena ou champanhe

Creme de Maracujá
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

Geleia de Maracujá
1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara de água
2 colheres (sopa) de amido de milho
Polpa de 2 maracujás com sementes

Creme Alpino
400g de doce de leite cremoso
300g de chocolate meio-amargo bem picado
150g de creme de leite de caixinha
2 colheres (sopa) de licor de cacau.

Modo de preparo
Creme de Maracujá
Junte todos os ingredientes, incorpore muito bem, não vai ao fogo. Leve a geladeira por 40 minutos.
Geleia de Maracujá
Dissolva o amido de milho com a água e junte com o açúcar e o suco de maracujá em uma panela. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente a polpa dos maracujás, misture bem, apague o fogo e deixe esfriar.
Creme Alpino
Coloque todos os ingredientes numa vasilha e derreta em banho-maria, mexa com cuidado até que obter um creme homogêneo e brilhante.
Montagem
Em um pirex ou taças individuais faça a montagem da seguinte forma: creme alpino, biscoito, creme maracujá, creme alpino, biscoito, creme de maracujá e termine com a geleia de maracujá.   

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