Bacalhau não é só um prato a ser
servido em festas. De repente numa passada em um supermercado e aí se dá de
cara com aquele bacalhau com aquele naco gostoso de carne, pronto! É levar pra
casa e fazer pra quem você gosta
Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 1 hora
Rende: 6 porções
Ingredientes
4 postas de bacalhau demolhado
1 kg de batatas
2 colheres de azeite
1 cebola
1 couve-flor
3 cenouras médias
2 colheres de sopa de farinha de trigo
50g de manteiga
750ml de leite
sal e pimenta a gosto
suco de limão
Modo de Fazer
Descasque as batatas e as cenouras, lave-as e deixe-as inteiras. Lave bem a couve flor. Descasque a cebola e corte-as em rodelas. Em uma panela grande cozinhe as batatas com as cenouras e na metade do cozimento coloque a couve-flor. Quando estiver quase tudo cozido acrescente na mesma panela o bacalhau e as ervilhas.
Em uma frigideira com azeite doure as cebolas.
4 postas de bacalhau demolhado
1 kg de batatas
2 colheres de azeite
1 cebola
1 couve-flor
3 cenouras médias
2 colheres de sopa de farinha de trigo
50g de manteiga
750ml de leite
sal e pimenta a gosto
suco de limão
Modo de Fazer
Descasque as batatas e as cenouras, lave-as e deixe-as inteiras. Lave bem a couve flor. Descasque a cebola e corte-as em rodelas. Em uma panela grande cozinhe as batatas com as cenouras e na metade do cozimento coloque a couve-flor. Quando estiver quase tudo cozido acrescente na mesma panela o bacalhau e as ervilhas.
Em uma frigideira com azeite doure as cebolas.
Dissolva
a farinha de trigo no leite e coloque em uma panela, mexa sempre até engrossar.
Retire do fogo tempere com sal, pimenta, suco de limão e acrescente a manteiga,
mexa bem.
Com
tudo cozido e preparado faça a montagem: corte as batatas e as cenouras em
rodelas, divida a couve-flor em raminhos, retire a pele e espinhas do bacalhau.
Em um refratário untado com manteiga, coloque em camadas as batas, o bacalhau,
as ervilhas, as cenouras, a couve-flor e por cima espalhe um pouco de cebola e
azeite. Repita as camadas incluindo o restante das cebolas e termine com batatas.
Cubra com o molho branco. Leve ao forno aquecido a 180°C durante 20 minutos
para dourar. Sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário