quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Bacalhau de Forno com Creme Branco


Bacalhau não é só um prato a ser servido em festas. De repente numa passada em um supermercado e aí se dá de cara com aquele bacalhau com aquele naco gostoso de carne, pronto! É levar pra casa e fazer pra quem você gosta

Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 1 hora
Rende: 6 porções

Ingredientes
4 postas de bacalhau demolhado
1 kg de batatas
2 colheres de azeite
1 cebola
1 couve-flor
3 cenouras médias
2 colheres de sopa de farinha de trigo
50g de manteiga
750ml de leite
sal e pimenta a gosto
suco de limão

Modo de Fazer


Descasque as batatas e as cenouras, lave-as e deixe-as inteiras. Lave bem a couve flor. Descasque a cebola e corte-as em rodelas. Em uma panela grande cozinhe as batatas com as cenouras e na metade do cozimento coloque a couve-flor. Quando estiver quase tudo cozido acrescente na mesma panela o bacalhau e as ervilhas.
Em uma frigideira com azeite doure as cebolas.
Dissolva a farinha de trigo no leite e coloque em uma panela, mexa sempre até engrossar. Retire do fogo tempere com sal, pimenta, suco de limão e acrescente a manteiga, mexa bem.
Com tudo cozido e preparado faça a montagem: corte as batatas e as cenouras em rodelas, divida a couve-flor em raminhos, retire a pele e espinhas do bacalhau. Em um refratário untado com manteiga, coloque em camadas as batas, o bacalhau, as ervilhas, as cenouras, a couve-flor e por cima espalhe um pouco de cebola e azeite. Repita as camadas incluindo o restante das cebolas e termine com batatas. Cubra com o molho branco. Leve ao forno aquecido a 180°C durante 20 minutos para dourar. Sirva quente. 

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