sábado, 12 de setembro de 2015

Lasanha de Espinafre


Hoje sábado, amanhã domingo que promete ser chuvoso e frio, o que leva a pedir uma lasanha no capricho como esta da receita.

Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 60 minutos
Rende: 10 porções

Ingredientes
300g de massa de lasanha fresca
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de leite
1 tablete de caldo de galinha
1 maço de espinafre cozido e espremido
1 lata de creme de leite
400g de muçarela fatiada
3 colheres (sopa) de parmesão ralado

Modo de Fazer
Cozinhe a massa em água fervente com sal, de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Recheio
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola, junte a farinha de trigo e deixe dourar. Adicione, aos poucos e mexendo sempre, o leite e o caldo de galinha esfarelado, até engrossar. Em um liquidificador, bata o espinafre com o creme de leite e junte à panela. Deixe até levantar fervura e desligue o fogo.
Montagem
Coloque no fundo de um refratário (20x30) um pouco de creme de espinafre, uma camada de massa de lasanha, uma camada de creme de espinafre, uma camada de muçarela. Repita as camadas, finalize com o creme de espinafre. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que esteja gratinado. Sirva

Dica:
Se desejar, substitua o espinafre fresco por 3 xícaras (chá) de espinafre congelado.
Se preferir, utilize massa pra lasanha pré-cozida.    

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