Hoje sábado, amanhã domingo que
promete ser chuvoso e frio, o que leva a pedir uma lasanha no capricho como
esta da receita.
Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 60 minutos
Rende: 10 porções
Ingredientes
300g de massa de lasanha fresca
300g de massa de lasanha fresca
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de leite
1 tablete de caldo de galinha
1 maço de espinafre cozido e espremido
1 lata de creme de leite
400g de muçarela fatiada
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
Modo de Fazer
Cozinhe a massa em água fervente com sal, de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Cozinhe a massa em água fervente com sal, de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Recheio
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola, junte a farinha de
trigo e deixe dourar. Adicione, aos poucos e mexendo sempre, o leite e o caldo
de galinha esfarelado, até engrossar. Em um liquidificador, bata o espinafre
com o creme de leite e junte à panela. Deixe até levantar fervura e desligue o
fogo.
Montagem
Coloque no fundo de um refratário (20x30) um pouco de creme de
espinafre, uma camada de massa de lasanha, uma camada de creme de espinafre,
uma camada de muçarela. Repita as camadas, finalize com o creme de espinafre.
Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido,
por cerca de 15 minutos ou até que esteja gratinado. Sirva
Dica:
Se desejar, substitua o espinafre fresco por 3 xícaras (chá) de
espinafre congelado.
Se preferir, utilize massa pra lasanha pré-cozida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário