Um peixinho é muito bom! Prato leve com um molhinho gostoso e
acompanhado de purê de batatas e que você pode servir com um arroz branco
fumegante e delicioso.
Dificuldade: média
Tempo de Preparo: 120 min.
Rende: 4 porções
Ingredientes
400g de filé
pescada branca
1/2 limão
1 pimenta vermelha
dedo-de-moça
3 ramos de
cheiro-verde
1 colher (chá)
de sal
1 ovo
1 xícara (chá)
de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de
óleo de canola
3 batatas grandes
3 colheres
(sopa) de manteiga
1/2 lata de creme
de leite
1/2 litros de
leite
noz-moscada em
grãos a gosto
2 colheres (sopa)
de alcaparras
3 e 1/2 colheres
(sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Tempere os filés de
pescada branca com 1/2 limão espremido, 1 pimenta vermelha dedo de moça, 3
ramos de cheiro-verde amarrados e 1/2 colher de chá de sal. Deixe nesse tempero
por 1 hora. Escorra os filés, passe em 1 ovo bem batido e depois em 1/2 xícara
de chá de farinha de trigo. Aperte bem com a palma da mão. Em uma frigideira
funda, coloque 1/2 xícara de chá de óleo de canola, deixe esquentar e frite os
filés de peixe. Reserve.
Cozinhe 3 batatas grandes
descascadas até ficarem macias. Esprema as batatas, acrescente 1 colher de sopa
de manteiga, 1/2 lata de creme de leite, 3 colheres de sopa de leite e 1/2
colher de chá de sal. Leve ao fogo e bata bem com uma colher de pau, até ficar
cremoso. Se precisar, coloque mais leite.
Para o molho, em uma
panela derreta, 1 colher de sopa de manteiga com 1 colher de sopa de farinha de
trigo. Mexa devagar até dourar. Coloque 1/2 litro de leite, devagar, e mexa bem
para não empelotar. Bata até ficar um creme fino. Acrescente 1 colher de sopa
de queijo parmesão ralado, a noz-moscada em grãos, 2 colheres de sopa de
alcaparras. Mexa bem e deixe ferver até engrossar.
Para montar o prato,
preaqueça o forno em temperatura alta 10 minutos antes de levar para gratinar.
Em um pirex retangular untado com manteiga, coloque uma camada de purê, depois
os filés de pescada branca e, por último, o molho branco. Salpique 2 e 1/2
colheres de sopa queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva em
seguida no próprio pirex.
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