sábado, 5 de setembro de 2015

Filé de Pescada com Alcaparras e Purê de Batatas



Um peixinho é muito bom! Prato leve com um molhinho gostoso e acompanhado de purê de batatas e que você pode servir com um arroz branco fumegante e delicioso.

Dificuldade: média
Tempo de Preparo: 120 min.
Rende: 4 porções

Ingredientes
400g de filé pescada branca
1/2 limão
1 pimenta vermelha dedo-de-moça
3 ramos de cheiro-verde
1 colher (chá) de sal
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo de canola
3 batatas grandes
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 lata de creme de leite
1/2 litros de leite
noz-moscada em grãos a gosto
2 colheres (sopa) de alcaparras
3 e 1/2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Tempere os filés de pescada branca com 1/2 limão espremido, 1 pimenta vermelha dedo de moça, 3 ramos de cheiro-verde amarrados e 1/2 colher de chá de sal. Deixe nesse tempero por 1 hora. Escorra os filés, passe em 1 ovo bem batido e depois em 1/2 xícara de chá de farinha de trigo. Aperte bem com a palma da mão. Em uma frigideira funda, coloque 1/2 xícara de chá de óleo de canola, deixe esquentar e frite os filés de peixe. Reserve.
Cozinhe 3 batatas grandes descascadas até ficarem macias. Esprema as batatas, acrescente 1 colher de sopa de manteiga, 1/2 lata de creme de leite, 3 colheres de sopa de leite e 1/2 colher de chá de sal. Leve ao fogo e bata bem com uma colher de pau, até ficar cremoso. Se precisar, coloque mais leite.
Para o molho, em uma panela derreta, 1 colher de sopa de manteiga com 1 colher de sopa de farinha de trigo. Mexa devagar até dourar. Coloque 1/2 litro de leite, devagar, e mexa bem para não empelotar. Bata até ficar um creme fino. Acrescente 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado, a noz-moscada em grãos, 2 colheres de sopa de alcaparras. Mexa bem e deixe ferver até engrossar.
Para montar o prato, preaqueça o forno em temperatura alta 10 minutos antes de levar para gratinar. Em um pirex retangular untado com manteiga, coloque uma camada de purê, depois os filés de pescada branca e, por último, o molho branco. Salpique 2 e 1/2 colheres de sopa queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida no próprio pirex.


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