sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Torta Doce de Queijos e Figos


Desenvolvida para paladares sofisticados, essa torta combina base crocante com recheio cremoso, preparado com cream cheese e queijo de cabra. Para finalizar e encantar, figos frescos, mel e pistaches.

Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 1 hora 45 minutos
Rendimento: 8 porções

Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de margarina cremosa gelada
1 gema
1/2 xícara (chá) de amêndoas cruas e sem pele, quebradas grosseiramente

Recheio
450g de cream cheese
1 xícara (chá) de queijo de cabra em temperatura ambiente
4 colheres (sopa) de margarina cremosa em temperatura ambiente
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha

Para Decorar
5 unidades de figo roxo, limpos e com casca
1/2 xícara (chá) de mel
1/4 de xícara (chá) de pistache sem casca e sem sal, quebrados grosseiramente

Modo de Preparo
No processador, coloque a farinha, o açúcar, a margarina em pelotinhos, a gema, as amêndoas e junte 1 colher (sopa) de água gelada. Utilize a tecla “pulsar” até que forme uma grudenta e homogênea. Enfarinhe bem as mãose acomode a massa no fundo e lateral de uma forma de aro removível (23cm de diâmetro x 5cm de altura). Leve a geladeira por 2 horas. Ligue o forno em temperatura de 180°C e aqueça por 10 minutos. Asse a massa por 35 minutos para que fique levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio
No liquidificador coloque os ovos, o cream cheese, o queijo de cabra, a margarina, o açúcar e a baunilha. Bata para obter um creme homogêneo e despeje sobre a massa. Volte ao forno por mais 1 hora ou até que esteja levemente dourada. . Retire do forno, deixe amornar e desenforme sobre um prato.

Para Decorar
Corte os figos em gomos. Acomode-os no centro da torta, regue com o mel, polvilhe o pistache e sirva.

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