Desenvolvida para paladares sofisticados, essa torta combina
base crocante com recheio cremoso, preparado com cream cheese e queijo de
cabra. Para finalizar e encantar, figos frescos, mel e pistaches.
Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 1 hora 45 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de
farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de
açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de
margarina cremosa gelada
1 gema
1/2 xícara (chá) de amêndoas
cruas e sem pele, quebradas grosseiramente
Recheio
450g de cream cheese
1 xícara (chá) de queijo
de cabra em temperatura ambiente
4 colheres (sopa) de
margarina cremosa em temperatura ambiente
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência
de baunilha
Para Decorar
5 unidades de figo roxo, limpos e com casca
1/2 xícara (chá) de mel
1/4 de xícara (chá) de pistache sem casca e sem sal,
quebrados grosseiramente
Modo de Preparo
No processador,
coloque a farinha, o açúcar, a margarina em pelotinhos, a gema, as amêndoas e
junte 1 colher (sopa) de água gelada. Utilize a tecla “pulsar” até que forme
uma grudenta e homogênea. Enfarinhe bem as mãose acomode a massa no fundo e
lateral de uma forma de aro removível (23cm de diâmetro x 5cm de altura). Leve
a geladeira por 2 horas. Ligue o forno em temperatura de 180°C e aqueça por 10
minutos. Asse a massa por 35 minutos para que fique levemente dourada. Retire
do forno e deixe esfriar.
Recheio
No
liquidificador coloque os ovos, o cream cheese, o queijo de cabra, a margarina,
o açúcar e a baunilha. Bata para obter um creme homogêneo e despeje sobre a
massa. Volte ao forno por mais 1 hora ou até que esteja levemente dourada. .
Retire do forno, deixe amornar e desenforme sobre um prato.
Para Decorar
Corte
os figos em gomos. Acomode-os no centro da torta, regue com o mel, polvilhe o
pistache e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário