quinta-feira, 3 de setembro de 2015

Pavé de Maracujá com Cookie de Chocolate


Quem resiste a um pavê? Essa sobremesa se tornou a coqueluche quando se fala em doces no Brasil. Se o doce já é delicioso fica melhor ainda se ele for bem fácil de fazer, como este..

Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Ingredientes
2 pacotes de cookies com gotas de chocolate

Creme
1 e 1/2 de creme de leite sem soro
1 e 1/2 de leite condensado
2 xícaras (chá) de suco de maracujá concentrado

Cobertura
150ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar

Calda
1 xícara (chá) de suco de maracujá
1/2 xícara (chá) de açúcar


Modo de Preparo
Creme
Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite condensado, o suco de maracujá e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.

Reserve o soro do creme de leite e alguns cookies para decorar.

Cobertura
Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até dar o ponto de chantili.

Calda
Em uma panela, misture bem o suco de maracujá com o açúcar. Sem mexer, leve ao fogo brando até dar o ponto de calda.

Montagem
Umedeça levemente os cookies no soro do creme de leite. Em um refratário alterne camadas de cookies, creme de maracujá e chantilli. Esfarele os coockies reservados e cubra o pavê. Sirva bem gelado com a calda. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário