Quem resiste a um delicioso bolo de
chocolate? Eles são uma tentação por si só e quando inventamos diferentes recheios
e coberturas, eles ficam ainda mais irresistíveis. Experimente fazer este bolo “nega
maluca” com recheio de brigadeiro.
Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 45 minutos
Rende: 15 porções
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água fervente
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate a gosto para decorar
Calda
1 vidro de leite de coco
1/2 xícara (chá) de açúcar
Recheio
1 lata de brigadeiro (comprado pronto)
1 lata de creme de leite
Cobertura:
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
8 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de margarina
Modo de Fazer
Bata as gemas com o açúcar, acrescente a água, o óleo e vá colocando aos poucos os ingredientes secos até virar uma massa homogênea. Por último, incorpore as claras batidas em neve. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos. Espere amornar, desenforme e corte a massa ao meio.
Bata as gemas com o açúcar, acrescente a água, o óleo e vá colocando aos poucos os ingredientes secos até virar uma massa homogênea. Por último, incorpore as claras batidas em neve. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos. Espere amornar, desenforme e corte a massa ao meio.
Calda:
Misture os ingredientes da calda e umedeça uma parte do bolo com essa
calda.
Recheio
Misture o brigadeiro com o creme de leite, mexa até incorporar bem os ingredientes.
Cubra com o recheio a metade da massa umedecida com a calda.
Cobertura
Leve ao fogo os ingredientes da cobertura, mexendo sempre, até ferver.
Umedeça a outra metade do bolo e cubra a outra parte já recheada. Coloque a
cobertura e decore com raspas de chocolate.
Dica:
Se preferir faça você mesmo o brigadeiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário