quinta-feira, 3 de setembro de 2015

Batata Suiça



Você já comeu batata suíça? Não! Então sugiro que você experimente fazer essa delicia, a turma vai te aplaudir.

Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes
500g de batata
4 colheres de azeite
300g de muçarela ralada
250g de requeijão cremoso
350g de linguiça calabresa
sal a gosto
manteiga para untar 

Modo de Preparo
Descasque as batatas, coloque em uma panela cubra com água e ligue o fogo. Quando ferver conte 7 minutos, desligue o fogo e retire as batatas. Deixe esfriar e leve a geladeira. Deixe de um dia para o outro.
No dia seguinte, rale a batata em ralo grosso. Reserve.
Unte uma omeleteira com manteiga. Leve ao fogo e deixe aquecer. Espalhe a batata no fundo. Em seguida coloque a muçarela, a linguiça calabresa crua, o requeijão e sal a gosto. Cubra com as batatas restantes, feche a omeleteira e deixe fritar bem até formar uma crosta dourada. Vire a omeleteira e deixe no fogo até criar crosta e ficar douradinha. Retire, deixe escorrer sobre uma folhas de papel toalha.

Dica:
Se você não tiver uma omeleteira use uma frigideira e use um prato para virar a batata suíça pra cozinhar do outro lado.
Você pode variar o sabor do recheio da forma que quiser

Nenhum comentário:

Postar um comentário