terça-feira, 22 de setembro de 2015

Rocambole Especial de Carne


Você já deve conhecer o famoso rocambole de carne moída, que naqueles apertos de visita inesperada resolve bem e fica delicioso. Uma versão também deliciosa só que um pouco mais trabalhosa é usar a carne tipo coxão mole em uma peça.  

Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções

Ingredientes
1 kg de carne tipo coxão mole ou vitela
1/2 copo de vinho branco seco
3 dentes de alho picadinhos
4 fatias grossas de presunto
1 maço de espinafre
50 gramas de margarina ou manteiga
4 colheres (sopa) de óleo
3 ovos
Sal a gosto
Alecrim a gosto

Modo de Preparo
Lave bem o espinafre. Em uma panela sem água, cozinhe por aproximadamente 10 minutos, o espinafre molhado. Tempere com sal. Escorra o espinafre e deixe esfriar um pouco. Esprema muito bem e corte-o em pedaços médios.
Cozinhe os ovos em água fervente por 10 minutos, descasque-os e reserve-os.
Compre a carne numa fatia só e bata-a para que fique um grande bife. Coloque em uma travessa e passe sal e tempere com alho. Deixe por uns 15 minutos.

Montagem
Disponha o espinafre sobre a carne. Cubra com as fatias de presunto. Coloque os ovos um em seguida ao outro, no sentido do comprimento. Enrole como rocambole, amarre com barbante e feche bem as pontas.
Unte com óleo e manteiga um refratário. Coloque o rocambole no refratário e polvilhe-o com um pouco de sal. Borrife-o com o vinho e ½ xícara (chá) de água fervente. Desfolhe e espalhe o alecrim sobre o rocambole.
Pré aqueça o forno a 200ºC. Leve ao forno para assar por aproximadamente 2 horas. A cada 30 minutos, vire o rocambole, borrifando-o com o vinho, ½ xícara (chá) de água fervente e com o molho que formou no refratário.

Dicas
Sirva com batatas ou bananas assadas.
Acompanhe com uma salada refrescante.
Não corte o rocambole logo que sair do forno, deixe que esfrie um pouco para que ao cortá-lo, as fatias fiquem mais uniformes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário