Este é
um bolo lindo e deliciosamente, que dá água na boca só de olhar na foto imagine
degustar.
Grau de
Dificuldade: fácil
Tempo de
Preparo: 2 horas
Rendimento:
10 porções
Ingredientes
135g de
manteiga em ponto de pomada
300g de
açúcar
3 ovos
grandes
90g de
amido de milho
225g de
farinha de trigo
15g de
fermento em pó
1
pitada de sal
150ml
de leite morno
5ml de
essência de baunilha
80g de
chocolate meio amargo ralado
Cobertura
100g de
chocolate meio amargo ralado
100g de
creme de leite
90g de açúcar
de confeiteiro ou impalpável para polvilhar
Modo de
Preparo
Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e
polvilhado com farinha de trigo. Reservar.
Na batedeira, bater a manteiga com o açúcar até
formar uma mistura cremosa e homogênea. Adicionar os ovos um a um e bater bem a
cada adição. Adicionar os ingredientes secos, previamente peneirados,
intercalando com leite perfumado com a essência de baunilha. Separar a massa em
duas partes na proporção de 1/3 e 2/3. Adicione o chocolate previamente
derretido na massa de 1/3 e misturar bem. Colocar a massa branca na forma de
bolo inglês e injetar a massa de chocolate com um saco de confeitar no meio da
massa branca. Misturar delicadamente a massa de chocolate para formar um
marmorizado. Levar ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Retirar do forno, esperar amornar, desenformar e esperar esfriar.
Derreter o chocolate em banho maria, adicionar
o creme de leite, misturar até homogeneizar. Cobrir toda a superfície do bolo
frio. Deixar seca e polvilhar açúcar de confeiteiro ou impapável
http://dannielype.blogspot.com.br/2013/04/bolo-ingles-marmorizado.html
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