sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Bolo Inglês Marmorizado com Cobertura de Ganhache



Este é um bolo lindo e deliciosamente, que dá água na boca só de olhar na foto imagine degustar.

Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

Ingredientes
135g de manteiga em ponto de pomada
300g de açúcar
3 ovos grandes
90g de amido de milho
225g de farinha de trigo
15g de fermento em pó
1 pitada de sal
150ml de leite morno
5ml de essência de baunilha
80g de chocolate meio amargo ralado

Cobertura
100g de chocolate meio amargo ralado
100g de creme de leite
90g de açúcar de confeiteiro ou impalpável para polvilhar

Modo de Preparo
Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhado com farinha de trigo. Reservar.
Na batedeira, bater a manteiga com o açúcar até formar uma mistura cremosa e homogênea. Adicionar os ovos um a um e bater bem a cada adição. Adicionar os ingredientes secos, previamente peneirados, intercalando com leite perfumado com a essência de baunilha. Separar a massa em duas partes na proporção de 1/3 e 2/3. Adicione o chocolate previamente derretido na massa de 1/3 e misturar bem. Colocar a massa branca na forma de bolo inglês e injetar a massa de chocolate com um saco de confeitar no meio da massa branca. Misturar delicadamente a massa de chocolate para formar um marmorizado. Levar ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Retirar do forno, esperar amornar, desenformar e esperar esfriar.
Derreter o chocolate em banho maria, adicionar o creme de leite, misturar até homogeneizar. Cobrir toda a superfície do bolo frio. Deixar seca e polvilhar açúcar de confeiteiro ou impapável

http://dannielype.blogspot.com.br/2013/04/bolo-ingles-marmorizado.html


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