quinta-feira, 3 de setembro de 2015

Grão de Bico com Frango e Gengibre



Hoje em dia só se fala em comida saudável, então aqui vai um prato que além de delicioso que leva ingredientes que fazem bem a saúde.

Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes
5 files de frango
500g de batata
380g de grão de bico cozido
500g de batata doce crua com casca, corta em gomos médios
2 e 1/2 colheres (chá) de açúcar
3 dentes de alho picado
1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
6 colheres (sopa) de molho de soja
4 colheres (sopa) de azeite
cebolinha verde picada a gosto
pimenta do reino a gosto
sal a gosto

Modo de Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Tempere o frango com sal a gosto, junte o molho de soja, o gengibre, o alho, o óleo e o açúcar. Misture e deixe marinar. Reserve.
Num refratário médio, distribua os gomos de batata, os filés de frango e o grão de bico escorrido. Regue a preparação com metade da quantidade do molho da marinada.
Leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos ou até dourar e o frango ficar cozido. Retire do forno e regue a preparação o restante da marinada. Salpique a cebolinha e sirva em seguida.

Dica:
Corte os filés grossos para evitar que ressequem no forno

Você pode substituir a batata doce por batata ou mandioquinha (batata baroa)

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