Rápido de fazer, refrescante e ideal
para um jantar após dia estafante e fatigante pelo calor.
Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
1 pacote de macarrão parafuso ou argolinha
250g de
azeitonas verdes picadas
1 cenoura
ralada
1 lata de
milho em conserva
1 lata de
ervilha
2 latas
de atum em óleo
1 cebola bem
picadinha
1 vidro
de maionese de 250g
Azeite (quanto
baste)
suco de
um limão siciliano
folhas de
manjericão fresco
1 dente
de alho cortado em pequenos cubos
sal e
pimenta a gosto.
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão em água abundante apenas com sal, conforme instruções
na embalagem. Não cozinhe muito deixe al dente. Escorra e deixe esfiar.
Em uma vasilha misture todos os ingredientes mexendo bem. Coloque o
macarrão em uma travessa e misture os ingredientes já incorporados dos temperos.
Incorpore bem e leve apara gelar. Sirva gelado.
Dicas
Você pode variar os sabores usando ao invés do atum: frango desfiado,
peito de peru, presunto e muçarela, camarão, enfim você decide.
Ao invés de usar cebola e manjericão que tal usar salsão ou erva-doce
picadinho?
Nenhum comentário:
Postar um comentário