quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Salada de Macarrão com Atum


Rápido de fazer, refrescante e ideal para um jantar após dia estafante e fatigante pelo calor.

Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Ingredientes
1 pacote de macarrão parafuso ou argolinha
250g de azeitonas verdes picadas
1 cenoura ralada
1 lata de milho em conserva
1 lata de ervilha
2 latas de atum em óleo
1 cebola bem picadinha
1 vidro de maionese de 250g
Azeite (quanto baste)
suco de um limão siciliano
folhas de manjericão fresco
1 dente de alho cortado em pequenos cubos
sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão em água abundante apenas com sal, conforme instruções na embalagem. Não cozinhe muito deixe al dente. Escorra e deixe esfiar.
Em uma vasilha misture todos os ingredientes mexendo bem. Coloque o macarrão em uma travessa e misture os ingredientes já incorporados dos temperos. Incorpore bem e leve apara gelar. Sirva gelado.

Dicas
Você pode variar os sabores usando ao invés do atum: frango desfiado, peito de peru, presunto e muçarela, camarão, enfim você decide.
Ao invés de usar cebola e manjericão que tal usar salsão ou erva-doce picadinho?  

Nenhum comentário:

Postar um comentário