Eu não me canso de sugerir receitas de pavê.
Será que existe alguém que não goste de um delicioso pavê bem servido e feito
com todo capricho?
Ingredientes
1
embalagem de biscoito musse sabor chocolate
1 l de
leite
540g de
açúcar
500g de
damascos secos
2 embalagens
de biscoito maisena
gemas
2
colheres (sopa) de amido de milho
4 gotas
de essência de baunilha
1 xícara
(chá) de água
1 xícara
(chá) de licor de chocolate
Modo
de Preparo
Comece preparando o creme inglês, fervendo o leite. Deixe
amornar. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com 300 g de açúcar,
e bata até ficarem esbranquiçadas. Junte o leite aos poucos, acrescente o amido
de milho e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo,
acrescente a essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.
Para o creme de damasco, leve ao fogo 400 g de damascos, 1
xícara (chá) de açúcar, a água e cozinhe até os damascos amolecerem. Bata tudo
no liquidificador e reserve.
Prepare a cobertura ao bater o creme de leite com 5 colheres
(sopa) de açúcar até o ponto de chantili e reserve.
Monte o pavê de damasco em um refratário médio da seguinte
forma: creme inglês, biscoitos maisena umedecidos no licor de chocolate, creme
de damasco e, por cima, biscoito recheado picado e damascos picados. Finalize
com a cobertura e leve à geladeira por duas horas antes de servir.
Dicas:
Se você é igual a mim, que ao ler
uma receita já pensa 8 gemas, mas o que faço com as claras? Então pensei em
substituir a cobertura de chantili por uma gostosa cobertura de marshmallow. Se
preferir procure a receita aqui no blog.
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