terça-feira, 22 de setembro de 2015

Pavê de Damasco


Eu não me canso de sugerir receitas de pavê. Será que existe alguém que não goste de um delicioso pavê bem servido e feito com todo capricho?
Ingredientes
1 embalagem de biscoito musse sabor chocolate
1 l de leite
540g de açúcar
500g de damascos secos
2 embalagens de biscoito maisena
gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 gotas de essência de baunilha
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de licor de chocolate

Modo de Preparo
Comece preparando o creme inglês, fervendo o leite. Deixe amornar. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com 300 g de açúcar, e bata até ficarem esbranquiçadas. Junte o leite aos poucos, acrescente o amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.
Para o creme de damasco, leve ao fogo 400 g de damascos, 1 xícara (chá) de açúcar, a água e cozinhe até os damascos amolecerem. Bata tudo no liquidificador e reserve.
Prepare a cobertura ao bater o creme de leite com 5 colheres (sopa) de açúcar até o ponto de chantili e reserve.
Monte o pavê de damasco em um refratário médio da seguinte forma: creme inglês, biscoitos maisena umedecidos no licor de chocolate, creme de damasco e, por cima, biscoito recheado picado e damascos picados. Finalize com a cobertura e leve à geladeira por duas horas antes de servir.

Dicas:
Se você é igual a mim, que ao ler uma receita já pensa 8 gemas, mas o que faço com as claras? Então pensei em substituir a cobertura de chantili por uma gostosa cobertura de marshmallow. Se preferir procure a receita aqui no blog.

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