Um bolo para o café da tarde, rápido
e fácil de fazer, além de levar chocolate na massa ele também tem aquela cobertura deliciosa de ganache. Um bolo assim não há quem não goste!
Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 25 minutos
Rende: 10 porções
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
raspas da casca de 1 laranja
1 colher (chá) essência de baunilha
1 colher (chá) de noz-moscada
1 colher (café) de cravo em pó
2 xícaras (chá) de água morna
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura
200g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de Preparo
Misture os ingredientes secos peneirados, menos as especiarias e as raspas de laranja. Acrescente os ovos e o óleo, e misture bem. Adicione as especiarias, as raspas de laranja e a água, mexa bem e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido por 40 minutos, ou até que, enfiando um palito no centro este saia seco.
Misture os ingredientes secos peneirados, menos as especiarias e as raspas de laranja. Acrescente os ovos e o óleo, e misture bem. Adicione as especiarias, as raspas de laranja e a água, mexa bem e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido por 40 minutos, ou até que, enfiando um palito no centro este saia seco.
Cobertura
Pique o chocolate em uma vasilha e leve ao micro-ondas por 30 segundos,
retire e mexa. Se não dissolver totalmente o chocolate coloque por mais 30
segundos no micro-ondas e bata até dissolver. Com o chocolate totalmente
dissolvido coloque o creme de leite e mexa até incorporar os dois ingredientes.
Quando o bolo esfriar, desinforme-o. Cubra todo o bolo com esse creme de
ganhache e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário