segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Paçoca de Carne Seca Caiçara



Esta é uma receita caiçara, com algumas modificações para facilitar na hora de fazer o preparo, mas o sabor é o mesmo que o tradicional socado no pilão e preparado no fogão a lenha.

Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 45 min.
Rende: 12 porções

Ingredientes
1kg de carne seca cortada em cubos cozida e dessalgada
4 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
8 dentes de alho picado
óleo para fritar
azeite a gosto
sal a gosto
salsinha ou coentro (use o que mais preferir)

Modo de preparo
Em uma frigideira com bastante óleo frite os cubos de carne seca, até começarem a ficar tostadinhos. Retire da frigideira e coloque em papel toalha para dar uma secada na fritura.
Processe a carne seca. Não deixe ficar muito triturada se não vira pasta.
Numa panela coloque azeite e frite o alho até ficar dourado. Volte a carne seca para essa panela, dê uma leve fritada para pegar o gosto do alho. Acrescente a farinha de mandioca e vá mexendo sempre, até a mandioca começar a pegar cor. Cuidado para não deixar pegar no fundo da panela e queimar. Acerte o sal e salpique a salsinha ou o coentro.
Sirva com arroz branco e uma saladinha de alface lisa.

Dica
Se você não gostar muito de alho diminua a quantidade, se gostar muito aumente a quantidade.

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