Esta é uma receita caiçara, com algumas modificações para facilitar na hora de fazer o preparo, mas o sabor é o mesmo que o tradicional socado
no pilão e preparado no fogão a lenha.
Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 45 min.
Rende: 12 porções
Ingredientes
1kg de carne seca cortada em cubos cozida e dessalgada
4 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
8 dentes de alho picado
óleo para fritar
azeite a gosto
sal a gosto
salsinha ou coentro (use o que mais preferir)
Modo de preparo
Em uma frigideira com bastante óleo frite os cubos de carne seca, até
começarem a ficar tostadinhos. Retire da frigideira e coloque em papel toalha
para dar uma secada na fritura.
Processe a carne seca. Não deixe ficar muito triturada se não vira
pasta.
Numa panela coloque azeite e frite o alho até ficar dourado. Volte a
carne seca para essa panela, dê uma leve fritada para pegar o gosto do alho.
Acrescente a farinha de mandioca e vá mexendo sempre, até a mandioca começar a
pegar cor. Cuidado para não deixar pegar no fundo da panela e queimar. Acerte o
sal e salpique a salsinha ou o coentro.
Sirva com arroz branco e uma saladinha de alface lisa.
Dica
Se você não gostar muito de alho diminua a quantidade, se gostar muito
aumente a quantidade.
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