Bolo de chocolate já é bom, agora com recheio de trufa de coco, aí fica irresistível!
Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 45 min.
Rende: 12 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 e 1/2 (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de açúcar
6 ovos (claras e gemas separadas)
Recheio
400g de chocolate branco
1/2 xícara (chá) de creme de leite
100g de coco ralado
1 lata de leite condensado
Montagem
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de chocolate
1 colher (chá) de conhaque ou rum
chantili para decorar
coco ralado a gosto para decorar
Modo de preparo
Na batedeira bata as claras em neve, reserve.
Na batedeira bata as gemas, o açúcar e o creme de leite. Continue
batendo e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, o amido de milho e o
chocolate em pó. Misture o fermento em pó, incorpore. Adicione as claras
batidas em neve delicadamente. Coloque em uma forma untada e enfarinhada em
forno preaquecido a 200°C por cerca de 35 minutos ou até que espetando um pálido
saia seco.
Recheio
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Misture o coco
ralado, o creme de leite e o leite condensado. Mexa bem até incorpore todos os ingredientes.
Leve a geladeira por 20 minutos.
Montagem
Faça uma mistura o leite, o chocolate e o conhaque ou rum.
Corte o bolo ao meio e umedeça as duas partes com a mistura.
Coloque uma das metades do bolo em um prato para bolo, cubra com o
recheio. Coloque a outra metade de bolo por cima e cubra com o chantili e
polvilhe o coco ralado. Leve a geladeira até o horário de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário