Modas vêm e vão, mas uma
coisa é certa: sempre vão surgir novas soluções quando o assunto é a luta
contra a balança. Uma nova moda que vem conquistando muita gente é bem
surpreendente: a batata-doce.
A batata doce é um alimento
com índice glicêmico baixo. A quantidade de 100g de batata-doce cozida tem
cerca de 76.8kcal e é rica em vitaminas A e C. Essas substâncias são
antioxidantes e devem estar presentes na alimentação de atletas. Quem pratica
exercício físico, precisa de uma refeição rica em antioxidantes, pois, durante
o processo de regeneração muscular ocorre a liberação de grande quantidade de
radicais livres.
Tá eu sei, mas essa
receita aí é bastante calórica! Mas também não precisa comer o pudim inteiro né!
Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 40 min.
Rende: 12 porções
Ingredientes
600g de batata doce cozida e
espremida
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Caramelo
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Na própria forma de pudim coloque o açúcar e a
água, mexa bem. Leve ao fogo baixo e não mexa mais. Quando formar a calda com
cor de caramelo estará pronto Desligue o fogo. Com muito cuidado e com a ajuda
de uma colher espalhe a calada por toda extensão da forma. Reserve
No liquidificador, bata a batata doce, os ovos, o
leite condenado, o leite comum e a manteiga. Coloque na forma de pudim já
caramelizada. Asse em banho-maria em fogo preaquecido a 200°C por cerca de 1
hora. Deixe esfriar e desenforme. Sirva gelado
Dica
Se fosse acha que o leite condensado normal é muitíssimo
calórico, pode usar o light, que dá certo também.
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