domingo, 6 de setembro de 2015

Pudim de Batata Doce



Modas vêm e vão, mas uma coisa é certa: sempre vão surgir novas soluções quando o assunto é a luta contra a balança. Uma nova moda que vem conquistando muita gente é bem surpreendente: a batata-doce.
A batata doce é um alimento com índice glicêmico baixo. A quantidade de 100g de batata-doce cozida tem cerca de 76.8kcal e é rica em vitaminas A e C. Essas substâncias são antioxidantes e devem estar presentes na alimentação de atletas. Quem pratica exercício físico, precisa de uma refeição rica em antioxidantes, pois, durante o processo de regeneração muscular ocorre a liberação de grande quantidade de radicais livres.
Tá eu sei, mas essa receita aí é bastante calórica! Mas também não precisa comer o pudim inteiro né!

Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 40 min.
Rende: 12 porções

Ingredientes
600g de batata doce cozida e espremida
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga

Caramelo
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo
Na própria forma de pudim coloque o açúcar e a água, mexa bem. Leve ao fogo baixo e não mexa mais. Quando formar a calda com cor de caramelo estará pronto Desligue o fogo. Com muito cuidado e com a ajuda de uma colher espalhe a calada por toda extensão da forma. Reserve
No liquidificador, bata a batata doce, os ovos, o leite condenado, o leite comum e a manteiga. Coloque na forma de pudim já caramelizada. Asse em banho-maria em fogo preaquecido a 200°C por cerca de 1 hora. Deixe esfriar e desenforme. Sirva gelado

Dica
Se fosse acha que o leite condensado normal é muitíssimo calórico, pode usar o light, que dá certo também. 

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