sábado, 5 de setembro de 2015

Salada de Macarrão com Palmito e Coco


Nos finais de semana algumas pessoas gostam de saborear pratos leves, saborosos e rápidos de fazer. Esta receita mistura sabores doces e salgados, com um leve toque de pimenta do reino e cheiro verde.

Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 45 min.
Rende: 6 porções

Ingredientes
2 pacotes de macarrão
1 coco
1 colher (sopa) de azeite
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de leite de coco
5 colheres (sopa) de suco de limão
azeite a gosto
400 g de palmito picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
vinagre ou limão a gosto
palmito, coco ralado e cheiro-verde para decorar


Modo de preparo
Cozinhe a massa em água fervente com um pouco de azeite e sal até ficar "al dente". Escorra e reserve.
Rale o coco no ralador grosso. Em uma frigideira, coloque uma colher de sopa de azeite, acrescente o coco e doure rapidamente com sal e pimenta a gosto. Reserve

Molho da salada
Em uma vasilha, coloque o creme de leite, o leite de coco, o suco de limão e azeite a gosto. Tempere com sal e pimenta a gosto e mexa bem.

Monte o macarrão
Coloque a massa em um recipiente. Distribua o palmito picado e o coco dourado e tempere com metade do molho. Misture e leve à geladeira por 1 hora ou até esfriar.
Dica
Na hora de servir, acomode em taças e coloque o restante do molho. Decore com coco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário