Nos finais
de semana algumas pessoas gostam de saborear pratos leves, saborosos e rápidos
de fazer. Esta receita mistura sabores doces e salgados, com um leve toque de
pimenta do reino e cheiro verde.
Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 45 min.
Rende: 6 porções
Ingredientes
2 pacotes de macarrão
1 coco
1 colher (sopa) de
azeite
1 lata de creme de
leite sem soro
1 xícara (chá) de
leite de coco
5 colheres (sopa) de
suco de limão
azeite a gosto
400 g de palmito picado
sal e
pimenta-do-reino a gosto
vinagre ou limão a
gosto
palmito, coco ralado
e cheiro-verde para decorar
Modo de preparo
Cozinhe a
massa em água fervente com um pouco de azeite e sal até ficar "al
dente". Escorra e reserve.
Rale o
coco no ralador grosso. Em uma frigideira, coloque uma colher de sopa de
azeite, acrescente o coco e doure rapidamente com sal e pimenta a gosto.
Reserve
Molho da salada
Em uma
vasilha, coloque o creme de leite, o leite de coco, o suco de limão e azeite a
gosto. Tempere com sal e pimenta a gosto e mexa bem.
Monte o macarrão
Coloque a
massa em um recipiente. Distribua o palmito picado e o coco dourado e tempere
com metade do molho. Misture e leve à geladeira por 1 hora ou até esfriar.
Dica
Na hora de
servir, acomode em taças e coloque o restante do molho. Decore com coco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário