sexta-feira, 10 de julho de 2015

Badejo ao Molho de Alcaparras

Receita de Micro-Ondas











Grau de Dificuldade: Média
Tempo de Preparo: 1h
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
500g de filé de badejo
2 colheres (sopa) de alho-poró picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 laranja

Molho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ½ (chá) de leite
50 g de alcaparras


Modo de Preparo:
Tempere os filés com sal, pimenta, suco de laranja e o alho-poró. Deixe repousar na geladeira por 30 minutos. Coloque os filés em um refratário, tampar e levar ao micro-ondas por 8 a 10 minutos na potência alta. Retire e deixe tampado 10 minutos em tempo de espera.

Molho

Misture 2 colheres (sopa) de manteiga com a farinha em um refratário e leve ao micro-ondas por 1 a 2 minutos na potência alta. Adicione o leite e bata com uma colher de pau. Volte ao micro-ondas por 4 a 5 minutos na potência alta. Mexa 2 ou 3 vezes durante o cozimento. Retire do forno micro-ondas e acrescente a manteiga restante e as alcaparras, batendo bem até ficar cremoso. Sirva com as postas de peixe.

Nenhum comentário:

Postar um comentário