Grau de Dificuldade: difícil
Tempo de Preparo: 45 min
Rendimento: 20 porções
Ingredientes:
3/4 de xícara (chá) de cacau
3/4 de xícara (chá) e 1/3 de xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de sal
300 g de manteiga
3 1/4 xícara (chá) de açúcar
4 ovos grandes e 4 claras
essência de baunilha a gosto
1 xícara (chá) de iogurte
1/3 xícara (chá) de água
250 g de lascas de coco
Modo de Preparo:
Misture o cacau com 3/4 de xícara (chá) de água quente até ficar homogêneo. À parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve. Derreta a manteiga com 2.1/4 xícaras (chá) de açúcar, mexendo sempre. Transfira para uma tigela e bata com a batedeira por 5 minutos. Junte os 4 ovos, um a um, batendo sempre. Adicione a baunilha, a mistura de cacau e bata até ficar liso. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o iogurte e batendo de leve. Divida a massa entre as forminhas de silicone para cupcake, preenchendo até a metade. Asse em forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Prepare a cobertura de merengue: leve ao fogo 1/3 xícara (chá) de água e 3/4 xícara (chá) de açúcar e cozinhe até obter uma calda em fio. Bata as claras em neve e ponha 1/4 xícara (chá) de açúcar aos poucos. Junte a calda em fio, com os batedores em velocidade baixa. Decore os cupcake e finalize com o coco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário