Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
· 750 gr de camarão rosa
· 750 gr de mandioca em pedaços médios
· 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
· 1/2 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
· 3 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
· 1 unidade(s) de cebola picada(s)
· 2 dente(s) de alho picado(s)
· 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de dendê
· 50 ml de azeite de oliva
· 100 ml de leite de coco
· 1 litro(s) de água
· 1 unidade(s) de limão
· quanto baste de coentro
· quanto baste de pimenta de cheiro
· quanto baste de sal
Descasque
os camarões afervente as cabeças
e as cascas em um litro de água salgada. Coe a água e reserve.
Retire o fio central da mandioca e, em seguida, cozinhe na água reservada e processe (bata em liquidificador ou processador) ainda quente. Reserve este creme. Salteie os camarões(temperados com sal e limão) no azeite de oliva e alho picado. Reserve.
Na mesma panela (com o resíduo de azeite e alho), adicione os pimentões, depois a cebola picada e por último o tomate sem pele. Depois refogue. Acrescente o creme da mandioca, deixe ferver por mais ou menos sete minutos. Acerte o sal e finalize com os camarões salteados, o azeite-de-dendê, o leite de coco, a pimenta e o coentro.
Retire o fio central da mandioca e, em seguida, cozinhe na água reservada e processe (bata em liquidificador ou processador) ainda quente. Reserve este creme. Salteie os camarões(temperados com sal e limão) no azeite de oliva e alho picado. Reserve.
Na mesma panela (com o resíduo de azeite e alho), adicione os pimentões, depois a cebola picada e por último o tomate sem pele. Depois refogue. Acrescente o creme da mandioca, deixe ferver por mais ou menos sete minutos. Acerte o sal e finalize com os camarões salteados, o azeite-de-dendê, o leite de coco, a pimenta e o coentro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário