sábado, 4 de julho de 2015

Bobó de Camarão


Grau de Dificuldade: médio        

Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Ingredientes


·      750 gr de camarão rosa 
·   750 gr de mandioca em pedaços médios
·   1/2 unidade(s) de pimentão vermelho      picado(s)
·   1/2 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
·   3 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
·   1 unidade(s) de cebola picada(s)
·   2 dente(s) de alho picado(s)
·   1/2 xícara(s) (chá) de azeite de dendê
·   50 ml de azeite de oliva
·   100 ml de leite de coco
·   1 litro(s) de água
·   1 unidade(s) de limão
·   quanto baste de coentro
·   quanto baste de pimenta de cheiro
·   quanto baste de sal

Modo de Preparo

Descasque os camarões afervente as cabeças e as cascas em um litro de água salgada. Coe a água e reserve. 
Retire o fio central da mandioca e, em seguida, cozinhe na água reservada e processe (bata em liquidificador ou processador) ainda quente. Reserve este creme. Salteie os camarões
(temperados com sal e limão) no azeite de oliva e alho picado. Reserve. 
Na mesma panela (com o resíduo de azeite e alho), adicione os pimentões, depois a cebola picada e
 por último o tomate sem pele. Depois refogue. Acrescente o creme da mandioca, deixe ferver por mais ou menos sete minutos. Acerte o sal e finalize com os camarões s
alteados, o azeite-de-dendê, o leite de coco, a pimenta e o coentro.

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