sábado, 11 de julho de 2015

Goulash à Moda Húngaro










Grau de Dificuldade: médio 
Tempo de Preparo: 3 horas e 30 min
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

1/2 kg de cebolas picadas grosseiramente
3 dentes de alho picados
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
900g de alcatra cortada em cubos (ou músculo, pá, acém)
2 colheres (sopa) de páprica doce
1/2 colher (sopa) de páprica picante
1 colher (chá) de cominho em pó
Sal e pimenta do reino
1 litro de caldo de carne
2 pimentões vermelhos médios sem pele e sem sementes, cortados em tiras
3 tomates grandes sem pele e sem sementes, cortados em 4
400g de batatas sem casca cortadas em cubinhos

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, aqueça uma colher de manteiga. Coloque uma parte da carne, sem que a panela fique muito cheia. Frite os cubos até dourar um pouco. Repita essa operação até dourar toda a carne. Reserve. Junte o restante da manteiga e doure um pouco a cebola e o alho. Acrescente a carne, polvilhe com a páprica  e o cominho e mexa bem. Tempere com sal e pimenta. Tampe e cozinhe em fogo baixo por duas a três horas, acrescentando caldo à medida que a carne for secando. 30 minutos antes de terminar o cozimento, acrescente o pimentão, o tomate e a batata, sempre regando com mais caldo se for preciso.

Dicas: Cortando os ingredientes em pedaços pequenos e adicionando mais caldo, pode-se servir o goulash como uma deliciosa sopa de inverno. 

Dicas: Cortando os ingredientes em pedaços pequenos e adicionando mais caldo, pode-se servir o goulash como uma deliciosa sopa de inverno.

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