Tempo de Preparo: 3 horas e 30 min
Rendimento: 6
porções
Ingredientes:
1/2 kg de cebolas picadas grosseiramente
3 dentes de alho picados
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
900g de alcatra cortada em cubos (ou músculo, pá, acém)
2 colheres (sopa) de páprica doce
1/2 colher (sopa) de páprica picante
1 colher (chá) de cominho em pó
Sal e pimenta do reino
1 litro de caldo de carne
2 pimentões vermelhos médios sem pele e sem sementes, cortados em tiras
3 tomates grandes sem pele e sem sementes, cortados em 4
400g de batatas sem casca cortadas em cubinhos
3 dentes de alho picados
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
900g de alcatra cortada em cubos (ou músculo, pá, acém)
2 colheres (sopa) de páprica doce
1/2 colher (sopa) de páprica picante
1 colher (chá) de cominho em pó
Sal e pimenta do reino
1 litro de caldo de carne
2 pimentões vermelhos médios sem pele e sem sementes, cortados em tiras
3 tomates grandes sem pele e sem sementes, cortados em 4
400g de batatas sem casca cortadas em cubinhos
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, aqueça
uma colher de manteiga. Coloque uma parte da carne, sem que a panela fique
muito cheia. Frite os cubos até dourar um pouco. Repita essa operação até
dourar toda a carne. Reserve. Junte o restante da manteiga e doure um pouco a
cebola e o alho. Acrescente a carne, polvilhe com a páprica e o cominho e
mexa bem. Tempere com sal e pimenta. Tampe e cozinhe em fogo baixo por duas a
três horas, acrescentando caldo à medida que a carne for secando. 30 minutos
antes de terminar o cozimento, acrescente o pimentão, o tomate e a batata,
sempre regando com mais caldo se for preciso.
Dicas: Cortando os ingredientes em pedaços pequenos e adicionando mais caldo, pode-se servir o goulash como uma deliciosa sopa de inverno.
Dicas: Cortando os ingredientes em pedaços pequenos e adicionando mais caldo, pode-se servir o goulash como uma deliciosa sopa de inverno.
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