Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
200
g de feijão carioquinha
500
ml de água
5 a
6 dentes de alho picado
2
folhas pequenas de louro
azeite
para refogar
sal
a gosto
Modo de Preparo:
Deixe o feijão de molho na água por duas horas. Passe o feijão e a
água para a panela de pressão e
acrescente as folhas de louro. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 40 minutos,
contando a partir do momento em que a panela começar a chiar. Depois deste
tempo, retire a panela do fogo e deixe-a descansar, até que toda a pressão
saia. Abra a panela com cuidado, e verifique se o feijão já está macio; caso
contrário, volte a panela para o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos,
contando a partir do momento em que a panela começar a chiar. Reserve.
Em uma panela média, coloque o azeite, adicione o alho e deixe
refogar. Junte uma concha do feijão ao refogado, tempere com três pitadas de
sal e amasse um pouco com a parte de trás da concha. Isso vai ajudar a
engrossar o caldo. Volte o refogado para a panela, acerte o sal e deixe ferver
até que o caldo esteja no ponto de sua preferência.
Dicas:
O tempo de cozimento
depende do tipo de feijão e da qualidade.
Se
você temperar o feijão apenas com alho (e não com cebola), ele dura mais
congelado e na geladeira.
Se
quiser colocar bacon, paio ou alguma outra carne para temperar, coloque-a para
cozinhar junto com o feijão, a água e as folhas de louro na panela de pressão.
Se não tem prática com a panela de pressão, não mexa nela enquanto ela estiver
liberando a pressão. Deixa-a descansar até parar de chiar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário