segunda-feira, 20 de julho de 2015

Como Fazer Feijão com Caldo Grosso









Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 2 porções

Ingredientes:
200 g de feijão carioquinha
500 ml de água
5 a 6 dentes de alho picado
2 folhas pequenas de louro
azeite para refogar
sal a gosto

Modo de Preparo:
Deixe o feijão de molho na água por duas horas. Passe o feijão e a água para a panela de pressão  e acrescente as folhas de louro. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 40 minutos, contando a partir do momento em que a panela começar a chiar. Depois deste tempo, retire a panela do fogo e deixe-a descansar, até que toda a pressão saia. Abra a panela com cuidado, e verifique se o feijão já está macio; caso contrário, volte a panela para o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos, contando a partir do momento em que a panela começar a chiar. Reserve.
Em uma panela média, coloque o azeite, adicione o alho e deixe refogar. Junte uma concha do feijão ao refogado, tempere com três pitadas de sal e amasse um pouco com a parte de trás da concha. Isso vai ajudar a engrossar o caldo. Volte o refogado para a panela, acerte o sal e deixe ferver até que o caldo esteja no ponto de sua preferência.

Dicas:
O tempo de cozimento depende do tipo de feijão e da qualidade.
Se você temperar o feijão apenas com alho (e não com cebola), ele dura mais congelado e na geladeira.
Se quiser colocar bacon, paio ou alguma outra carne para temperar, coloque-a para cozinhar junto com o feijão, a água e as folhas de louro na panela de pressão.
Se não tem prática com a panela de pressão, não mexa nela enquanto ela estiver liberando a pressão. Deixa-a descansar até parar de chiar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário