sexta-feira, 10 de julho de 2015

Pudim de Leite Condensado com Queijo










Grau de Dificuldade: Média 
Tempo de Preparo: 5 horas e 20 min
Rendimento: 8 porções

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar a forma
1 lata de leite condensado
2 latas (a mesma medida) de leite
2 xícaras (chá) de queijo de minas, ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Leve uma forma com furo no meio ao fogo médio com o açúcar e deixe derreter. Quando o caramelo estiver pronto, gire a forma para cobrir o fundo e as laterais. Reserve.
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na forma caramelizada. Asse em forno médio, preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora. Leve à geladeira e desenforme depois de frio.


Comentário: O tradicional pudim de leite condensado ganha um novo sabor com a adição do queijo , o que lhe confere um sabor marcante sem perder a suavidade. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário