Grau de
Dificuldade: médio
Tempo de
Preparo:
Rendimento: 6 porções
Ingredintes:
¼ xicara (chá) de azeite
2 cebolas
cortadas em cubos
1 pimentão
grande vermelho cortado em quadrados
1 pimentão grande amarelo cortado em
quadrados
1 pimentão pequeno verde cortado em
quadrados
1 kg de pernil suíno sem osso cortado
em cubos e temperado com sal e pimenta do reino a gosto
4 tomates em
cubos grandes
1 pimenta dedo
de moça bem picada e sem sementes
1 colher
(sopa) de páprica picante
1 colher
(sopa) de cominho em pó
1 litro de
água
400 g castanhas do Pará
1 abacaxi
descascado em cubos grandes
sal e
pimenta-do-reino a gosto
coentro e
manjericão picadinho a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela de
pressão em fogo alto com ¼ xicara (chá) de azeite, refogue as 2 cebolas
cortadas, 1 pimentão grande vermelho, 1 pimentão grande amarelo, 1 pimentão
pequeno verde. Adicione, aos poucos, 1 kg de pernil suíno, misture e deixe
cozinhar. Acrescente 4 tomates, 1 pimenta dedo de moça, 1 colher (sopa) de
páprica picante, o cominho em pó, misture bem, tampe a panela e após pegar
pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por +/- 30 minutos. Desligue o fogo e
retire a pressão da panela. Abra a panela, volte ao fogo e deixe ferver.
Coloque num liquidificador 1 litro de água e a castanha do Pará
e bata bem até ficar homogêneo. Desligue o liquidificador e coe a mistura
diretamente na panela. Coloque o abacaxi misture bem, tempere com sal e
pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por +/- 15 minutos ou até o caldo
ficar consistente. Desligue o fogo, coloque coentro e manjericão picadinho a
gosto.
Dica: sirva com arroz branco, purê de batata ou farofa.
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