quinta-feira, 30 de julho de 2015

Empadão de Bacalhau











Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

Ingredientes:
500g de farinha de trigo
250g de margarina sem sal
1 ovo inteiro
1/2 colher (sopa) de sal
1/2kg de bacalhau dessalgado e desfiado 
1 caixa de creme de leite 
1/2 copo de requeijão cremoso 
azeitonas pretas sem caroço 
1/2 litro de leite 
2 colheres (sopa) de amido de milho 
1 cebola pequena picada 
salsinha a gosto 
azeite para refogar.

Modo de Preparo:
Numa tigela misture a farinha de trigo, a margarina, o ovo e o sal, amassar bem até desgrudar da tigela. Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos.

RECHEIO:
Dessalgue e desfie o bacalhau. Faça um refogado com o bacalhau, a cebola e o azeite. Reserve.
Em um copo adicione o amido de milho com um pouco de leite. Mexa muito bem até dissolver todo o amido. Coloque o restante do leite no refogado de  bacalhau, vá mexendo até aquecer bem. Depois, acrescente o copo de leite com a maisena dissolvida e perceba que vai virar um creme bem grossinho. Assim que ferver, desligue o fogo, acrescente o creme de leite, o requeijão, as azeitonas e a salsinha, mexa bem e deixe esfriar.  

MONTAGEM
Retire a massa da geladeira, divida em duas partes. Abra uma das partes com um rolo numa espessura que desejar , com ela forre o fundo e as laterais de forma de vidro ou de alumínio. Acrescente o recheio já frio. Com o restante da massa, abra também com um rolo e utilize como tampa para fechar a torta da forma. Pincele com uma gema dissolvida em um pouquinho de leite. Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.


Dica: Deixe os ingredientes na temperatura ambiente até que a gordura e a margarina percam a consistência dura e gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário