Grau de
Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 2 horas e 15 min
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
200g de bolacha maria triturada
5 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de água fria
Recheio
300g de cream cheese em temperatura ambiente
150g de açúcar
2 ovos
200ml de creme de leite
Raspas da casca de 1 limão
2 colheres (sopa) de suco de limão
Cobertura
200g de goiabada
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo:
Misture a bolacha
triturada com a manteiga, fazendo uma farofa. Acrescente 1 colher de sopa de
água, se necessário. Forre uma forma redonda de 22cm de diâmetro com essa
mistura e asse em forno a 180ºC por 10 minutos. Bata o cream cheese com o
açúcar até ficar um creme fofo. Acrescente os ovos um a um, batendo bem após
cada adição. Junte o creme de leite, as raspas e o suco de limão e bata mais um
pouco. Despeje essa mistura sobre a massa pré-assada e leve para assar em forno
a 180ºC por 15 minutos. Abaixe para 150ºC e asse por mais 30 minutos. Quando o
centro da torta já não estiver líquido, mas ainda não totalmente consistente,
será o momento de desligar o forno. Deixe esfriar dentro do forno por 1 hora
para que não rache. Leve ao fogo a goiabada com o suco de limão e a água, até
derreter e formar uma calda grossa. Se necessário, acrescente um pouco mais de
água. Deixe esfriar por 5 minutos e cubra o cheesecake com essa cobertura.
Sirva gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário