segunda-feira, 13 de julho de 2015

Cheesecake com Goiabada









Grau de Dificuldade: médio 

Tempo de Preparo: 2 horas e 15 min

Rendimento: 12 porções

Ingredientes:

200g de bolacha maria triturada
5 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de água fria

Recheio

300g de cream cheese em temperatura ambiente
150g de açúcar
 2 ovos
 200ml de creme de leite
 Raspas da casca de 1 limão
 2 colheres (sopa) de suco de limão

Cobertura

200g de goiabada
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo:


Misture a bolacha triturada com a manteiga, fazendo uma farofa. Acrescente 1 colher de sopa de água, se necessário. Forre uma forma redonda de 22cm de diâmetro com essa mistura e asse em forno a 180ºC por 10 minutos. Bata o cream cheese com o açúcar até ficar um creme fofo. Acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Junte o creme de leite, as raspas e o suco de limão e bata mais um pouco. Despeje essa mistura sobre a massa pré-assada e leve para assar em forno a 180ºC por 15 minutos. Abaixe para 150ºC e asse por mais 30 minutos. Quando o centro da torta já não estiver líquido, mas ainda não totalmente consistente, será o momento de desligar o forno. Deixe esfriar dentro do forno por 1 hora para que não rache. Leve ao fogo a goiabada com o suco de limão e a água, até derreter e formar uma calda grossa. Se necessário, acrescente um pouco mais de água. Deixe esfriar por 5 minutos e cubra o cheesecake com essa cobertura. Sirva gelado.

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