sábado, 11 de julho de 2015

Berinjela Parmegiana Burguer














Grau de Dificuldade: fácil 
Tempo de Preparo: 50 min
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
800 gramas de berinjela
2 dentes de alho esmagados
1 colher (sopa) de salsa
1 ovo
pimenta a gosto
sal a gosto
120 gramas de farinha de rosca
120 gramas de queijo parmesão ralado
farinha de rosca, para empanar
óleo, o quanto baste para fritar
molho de tomate a gosto
maionese a gosto

Modo de Preparo:

Toste as berinjelas inteiras na boca do fogão até que a casca fique bem preta e quebradiça. Na sequência, retire a casca queimada em água corrente para não queimar as mãos.
Coloque as berinjelas em uma peneira e deixe escorrer por uns dez minutos. Passe as berinjelas no processador desprezando os talos. Acrescente o alho e salsa picada e bata mais um pouco para misturar os temperos. Acrescente sal e pimenta a gosto

Retire a mistura do processador e junte o ovo e a farinha de rosca aos poucos até dar o ponto de enrolar. Deve ficar uma massa cremosa, porém que não grude na mão. Se necessário, acrescente outro ovo.

Molde os discos, passe na farinha de rosca e reserve na geladeira. Em uma frigideira aqueça óleo suficiente para fritar os hambúrgueres por imersão. Frite os discos até dourarem. 

Dicas: Sirva no pão de hambúrguer com molho de tomate e maionese temperada com manjericão. 

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