Dificuldade: média
Tempo de Preparo:
Rendimento: 15 porções
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de açúcar refinado 160g)
1 e ½ xícara
(chá) de farinha de trigo (165g)
5 colheres (sopa) de manteiga
(100g)
1 colher (chá) de essência de
baunilha (5ml)
2 ovos (cerca de 120g)
1 colher (chá) de fermento em
pó (4g)
¾ xícara (chá) de água (150ml)
manteiga para untar
½ xícara
(chá) de chocolate em pó (50g)
Geleia de
Damasco:
2 xícaras (chá) de damascos
turcos (330g)
1 e ½ xícara
(chá) de açúcar refinado(240g)
1 xícara (chá) de água (200ml)
1 xícara (chá) de suco de
laranja (200ml)
1 xícara (chá) de mamão papaia,
amassado (cerca de 200g)
Cobertura
¾ xícara (chá) de manteiga (135g)
1 colher (sopa) de xarope de
glucose (20g)
180 gramas de chocolate meio
amargo, picad
Modo de Preparo
Massa
Bata
o açúcar com a manteiga e os ovos até obter um creme leve e homogêneo. Aos
poucos adicione a água fervida com chocolate em pó. Acrescente a farinha, a
baunilha e o fermento. Coloque na forma untada com manteiga e asse no forno
preaquecido. Desenforme e corte em duas camadas. Recheio e cubra todo o bolo
com a geleia de damasco.
Reserve-o
por cerca de 2 horas para que a geleia se estabilize e envolva-o com a
cobertura de chocolate. Sirva em temperatura ambiente.
Geleia de Damasco
Ferva
os damascos com água e triture-os com o mamão no liquidificador. Junte o
açúcar, o suco de laranja e leve ao fogo baixo, mexendo até obter uma massa espessa.
Utilize frio.
Cobertura
Misture
os ingredientes e derreta-os no banho-maria. Utilize morno
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