Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo:
Rendimento: 24 porções
Ingredientes
Massa
2 colheres (sopa) de leite
1 tabletes de fermento biológico fresco
3 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
320 g de farinha de trigo
190 g de manteiga
Recheio
Geleia de damasco o suficiente para formar cobrir a massa da
torta (veja abaixo)
200 g de nozes moídas
100 g de açúcar
Raspas da casca de 1 limão
Cobertura
200 g de chocolate meio amargo
1 colher (chá) de manteiga
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela
funda, coloque a farinha de trigo peneirada, as gemas, a manteiga, o açúcar, o
sal e o fermento diluído no leite.
Agregue tudo com a mão até que desgrude dos dedos e forme uma massa homogênea.
Divida a massa em quatro partes iguais, envolva-as em plástico filme e guarde-as na geladeira por 24 horas.
Agregue tudo com a mão até que desgrude dos dedos e forme uma massa homogênea.
Divida a massa em quatro partes iguais, envolva-as em plástico filme e guarde-as na geladeira por 24 horas.
Recheio
Misture as
nozes com o açúcar e as raspas de limão e reserve.
Abra uma das partes da massa em uma assadeira retangular de 32 x 26 cm ou redonda de 27 cm de diâmetro (não há necessidade de untar) e faça alguns furos pela massa com a ponta de um garfo.
Cubra a massa com uma fina camada de geleia e, por cima, espalhe 1/3 da mistura de nozes e açúcar.
Abra a segunda parte da massa e coloque-a sobre a primeira, cobrindo-a também com uma camada de geleia e mais 1/3 da mistura de nozes e açúcar. Faça o mesmo com a terceira parte da massa.
Cubra tudo com a última parte da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C. Tire do forno quando começar a dourar e deixe esfriar completamente.
Abra uma das partes da massa em uma assadeira retangular de 32 x 26 cm ou redonda de 27 cm de diâmetro (não há necessidade de untar) e faça alguns furos pela massa com a ponta de um garfo.
Cubra a massa com uma fina camada de geleia e, por cima, espalhe 1/3 da mistura de nozes e açúcar.
Abra a segunda parte da massa e coloque-a sobre a primeira, cobrindo-a também com uma camada de geleia e mais 1/3 da mistura de nozes e açúcar. Faça o mesmo com a terceira parte da massa.
Cubra tudo com a última parte da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C. Tire do forno quando começar a dourar e deixe esfriar completamente.
Cobertura
Em
banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga. Cubra a torta com o chocolate
derretido e leve à geladeira por cerca de uma hora ou até o chocolate
endurecer.Dica: Se não tiver um limão em casa, nem comece a fazer a Torta Gerbeaud. As raspas da casca proporcionam um sabor sutil e delicado ao doce, que fazem toda a diferença no produto final.
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