Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 1 hora e
30 minutos
Rendimento: 20 porções
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 ovos
1 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
Recheio:
1 lata de creme de leite
1 barra (180g) de chocolate ao leite
2 caixas de morango
Cobertura:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sobremesa) de margarina sem sal
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 caixa de morangos lavados e fatiados
Acabamento:
10 pacotinhos de KitKat
Modo de Preparo:
Massa:
Separe os ingredientes secos
exceto o fermento, peneire (para bolo ficar fofinho) e reserve. Bata as claras
em neve e reserve. Bata as gemas, a água e o óleo, acrescente aos poucos os
ingredientes secos e continue a bater. Bata na mão delicadamente a massa com as
claras em neve e por último acrescente o fermento. Despeje a massa em uma forma
untada com fundo removível e forrada com papel manteiga, coloque no forno
preaquecido e deixe assar por 40 minutos.
Recheio
Em banho maria coloque o creme
de leite e o chocolate (separe um pedacinho, uns 4 quadradinhos) até incorporar
bem e derreter o chocolate. Lave e corte os morangos pequenininhos.
Cobertura
Leve em fogo brando os
ingredientes até desgrudar do fundo da panela.
Montagem
Corte o bolo ao meio, molhe com
um pouco de leite adoçado ou guaraná. Devolva a metade do bolo (a metade de
baixo) para a forma removível. Coloque os morangos cortadinhos e o recheio. Coloque
a metade de cima de umas furadinhas com o garfo e molhe também. Esquente um
pouco o brigadeiro para amolecer, caso precise acrescente um pouquinho de
leite. Despeje uma parte do brigadeiro em cima do bolo, retire a lateral da
forma removível. Passe um pouco do brigadeiro na lateral do bolo para colar os Kit
Kat. Como o bolo não fica da mesma altura do kit kat você pode cortá-los da
mesma altura da lateral do bolo. Corte os morangos e decore, e se desejar, com
o tabletinho de chocolate reservado, use um ralador e rale em cima do bolo.
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