sábado, 11 de julho de 2015

Sorvete de Chocolate Meio Amargo














Grau de Dificuldade: médio 
Tempo de Preparo: 6 horas e 25 min
Rendimento: 2 litros

Ingredientes:
½ kg de chocolate meio amargo derretido
½ kg de creme de leite fresco
½ lata de leite condensado
½ colher (sopa) de pó de liga neutra
½ colher (sopa) de emulsificante

Modo de Preparo:
No liquidificador, coloque o creme de leite, a liga neutra e bata por 5 minutos.
Coloque a mistura em um pote e leve ao congelador/freezer por aproximadamente 2 horas ou até quase endurecer.
Coloque o leite condensado com o chocolate, o emulsificante na batedeira e bata por 10 minutos.
Retire o creme do congelador/freezer, acrescente aos ingredientes na batedeira e bata até obter um creme leve e fofo.
Coloque o sorvete em um pote e leve ao congelador ou freezer por mais 4 horas aproximadamente ou até endurecer. 
Sirva.


Dicas: É importante respeitar os tempos pedidos na receita. 
Pó de liga neutra e emulsificante são encontrados em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário