Tempo de Preparo: 55 min
Rendimento: 1 bolo
Ingredientes:
Massa:
1 xícara de
manteiga
1 lata de
leite condensado
4 gemas
1 pitada de
sal
1 xícara de
pinhão cozido, descascado e moído
1 xícara de
farinha de trigo
1 colher
(sopa) de fermento em pó
4 claras em
neve
uma pitada de canela
uma pitada de canela
Manteiga para untar
Modo de Preparo:
Bata a manteiga até
ficar macia e vá colocando o leite condensado para obter um creme.
Continue a bater
enquanto adiciona as gemas, uma por vez, o sal, o pinhão, a farinha, a canela e o
fermento.
Por último
acrescente as claras em neve, misturando-as delicadamente à massa.
Unte uma assadeira
com manteiga, despeje a massa e leve para assar no forno por meia hora, ou até
que a massa fique dourada.
Retire do forno e espere esfriar para
desenformar sem que o bolo se quebre todo.
Dicas: Pode ser feita uma cobertura com glacê ou com uma farofa doce de pinhão.
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