sexta-feira, 10 de julho de 2015

Bolo de Pinhão












Grau de Dificuldade: médio 
Tempo de Preparo: 55 min
Rendimento: 1 bolo

Ingredientes:
Massa:
1 xícara de manteiga
1 lata de leite condensado
4 gemas
1 pitada de sal
1 xícara de pinhão cozido, descascado e moído
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve
uma pitada de canela
Manteiga para untar

Modo de Preparo:
.
Bata a manteiga até ficar macia e vá colocando o leite condensado para obter um creme.
Continue a bater enquanto adiciona as gemas, uma por vez, o sal, o pinhão, a farinha, a canela e o fermento.
Por último acrescente as claras em neve, misturando-as delicadamente à massa.
Unte uma assadeira com manteiga, despeje a massa e leve para assar no forno por meia hora, ou até que a massa fique dourada.


Retire do forno e espere esfriar para desenformar sem que o bolo se quebre todo.
Dicas: Pode ser feita uma cobertura com glacê ou com uma farofa doce de pinhão.

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