Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
1/4 de xícara de
azeite de oliva
1/2 xícara de cebola picada (um tamanho médio)
250 gramas de patinho moído duas vezes
7 xícaras de tomates (quantidade líquida), batidos no
liquidificador e peneirados
1 colher de sal
1 folha de louro
3/4 de xícara de massa de tomates
Modo de Preparo:
Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente a carne, mexendo ocasionalmente até que doure bem. Adicione lentamente a polpa de tomate já com o sal e por fim jogue a folha de louro. Tampe a panela e cozinhe em fogo muito baixo por cerca de 2 horas e meia. Acrescente a massa de tomates e cozinhe, sem a tampa da panela, mexendo ocasionalmente, por cerca de 2 horas, ou ate que engrosse. Se o molho se tornar muito grosso, acrescente 1/2 xícara de água. Remova a folha de louro do molho. Sirva com a massa de sua preferência.
Dicas: Esta receita fica fantástica se você tiver paciência
e deixar cozinhando em fogo baixo por cerca de 4 horas, acrescentando mais água
sempre que necessário.
Para
ficar ainda mais deliciosa seu molho acrescente junto com a carne de vaca 50 g
de carne de porco moída.
Este
molho pode ser usando espaguete, lasanha, panqueca, enfim para o que você
quiser usá-lo.
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