domingo, 19 de julho de 2015

Hambúrguer Caseiro









Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 1 hora e 40 min
Rendimento: 6 porções

Ingredientes

Burger
Acém 600 gramas
Peito 250 gramas
Fraldinha 250 gramas
Toucinho 100 gramas
Picles
300 gramas de mel
300 ml de vinagre branco
100 gramas de chuchu laminado
100 gramas de cebola roxa fatiada
Maionese
2 gemas de ovo
600ml de óleo de canola
100 gramas de mostarda dijon
Sal a gosto
1 limão
50 gramas de ketchup
Para montar
300 gramas de queijo prato (6 fatias por pessoa)
6 folhas de salada romana
6 fatias de alface lisa
6 pães de hambúrguer
Modo de Preparo

Carne
Corte as carnes em cubos, moa todas carnes junto com o tocinho. Dividir em 6 porções de 200g. Levar para geladeira por 1 hora
Picles
Misture mel e vinagre e ferva. Coloque cada legume em recipientes separados. Jogue por cima o caldo fervendo em cada legume.
Esfrie reserve por 48 horas.
Maionese
Em um recipiente, misture as gemas com a mostarda e o limão, usando um fouet, acrescente o óleo em fio sem parar de bater até obter a consistência de maionese. Acrescente o ketchup. Ajuste o sal e a pimenta e reserve
Para montar

Grelhe os hamburgueres temperados com sal e pimenta em uma chapa ou frigideira de ferro. Após virar o primeiro lado, coloque o queijo para derreter. Corte o pão e doure os lados internos. Disponha a carne, o tomate, a alface e os picles. Passe maionese no pão de cima e sirva

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