Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
4 filés de robalo ou badejo
3
dentes de alho espremidos
4
colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
3
colheres (sopa) de cebola ralada
3
colheres (sopa) de azeite de dendê
1
cebola média cortada em rodelas
1 garrafinha (200 ml) de leite de coco
1 1/2 xícara (360 ml) de água
1 pimentão verde cortado em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em
rodelas
2 tomates sem sementes cortado em
rodelas
1/2 maço de coentro picado
1/2 maço de cebolinha picada
Sal a gosto
Pimenta vermelha a gosto
Modo de Preparo:
Limpe e lave bem as postas de peixe
em água corrente. Tempere com o sal, o alho, o suco de limão e deixe marinar
por 30 minutos.
Coloque uma frigideira grande ou uma
panela com azeite de oliva para esquentar em fogo médio. Adicione a cebola
ralada e refogue por alguns segundos.
Adicione o peixe junto com a marinada
para refogar junto com a cebola por mais alguns segundos.
Acrescente o azeite de dendê, a
cebola em rodelas e deixe refogar também por alguns segundos.
Adicione o leite de coco, a água e
deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Vire as postas de peixe com cuidado
para não partir.
Acrescente os pimentões, os tomates,
o coentro, a cebolinha e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Acrescente a
pimenta e o sal se necessário, tampe e cozinhe por mais 4 minutos.
Sirva quente
Dicas: sirva com arroz branco ou arroz de coco.
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