
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
Recheio:
1 lata de leite condensado
3 latas de leite comum
3 gemas
3 colheres de amido de milho
2 latas de creme de leite
1 barra de 200g de chocolate ao leite
Massa:
100 g de margarina sem sal
3 ovos (gemas e claras separadas)
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela o leite condensado, as três latas de leite comum, as gemas, o amido de milho. Misture bem. Leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre. Espere esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite sem soro. Reserve.
Na batedeira bata as gemas com o açúcar e a margarina. Acrescente o leite, a farinha de trigo e o chocolate, por último as claras em neve e o fermento. A massa fica um pouco mais dura que a dos outros bolos. Em uma assadeira redonda e untada coloque metade da massa, o recheio frio (não colocar nas bordas) e por cima o restante da massa. Leve para assar em forno médio por 40 minutos em média.
Aqueça em banho maria no fogo ou no micro-ondas o conteúdo da lata de creme de leite, acrescente o chocolate ao leite picado mexendo até derreter. Use para cobrir o bolo.
Dica: para medir o leite use a lata vazia do leite condensado ou do creme de leite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário