sexta-feira, 10 de julho de 2015

Cupcake de Abacaxi e Nozes












Grau de Dificuldade: médio 
Tempo de Preparo: 60 min
Rendimento: 40 porções 

Ingredientes:

Massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de manteiga sem sal, previamente derretida e deixada em temperatura ambiente
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos grandes
2 xícaras (chá) de banana amassada (aproximadamente 3 bananas grandes)
2 xícaras (chá) de abacaxi picado
1 xícara (chá) de nozes tostadas e picadas
1 xícara (chá) de coco seco ralado sem açúcar

Cobertura:

1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
340 gramas de cream cheese em temperatura ambiente
4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colheres (chá) de extrato de baunilha

Abacaxi desidratado:

1/2 abacaxi

Modo de Preparo:

Massa

Pré-aqueça o forno em fogo médio (180ºC). Coloque as forminhas de cupcake na forma. Em uma vasilha funda peneire a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela, todos juntos.

Na batedeira, em velocidade alta, bata a manteiga, a baunilha e o açúcar. Adicione os ovos um a um na batedeira. Deixe bater até que a massa fique fofa e clara. Acrescente a banana, o abacaxi picado, as nozes e o coco. Bata em velocidade média.

Junte este creme aos ingredientes secos e misture com a espátula, sempre com movimentos circulares de baixo para cima. Com ajuda de um boleador de sorvete, coloque a massa nas forminhas e leve ao forno para assar.

Retire do forno e deixe esfriar em cima de uma grade.

Cobertura

Na batedeira, em velocidade alta, bata a manteiga e o cream cheese até que vire uma massa fofa e homogênea. Reduza a velocidade e acrescente o açúcar, uma xícara de cada vez. Junte a baunilha.

Aumente a velocidade e bata até ficar fofo (vá raspando as laterais da batedeira).

Abacaxi desidratado

Pré-aqueça o forno em fogo baixo (110ºC). Forre duas formas com papel manteiga. Corte o abacaxi em fatias finíssimas e leve para assar até que o topo pareça estar seco (cerca de 40 minutos). Vire as fatias e asse até o outro lado secar também (por mais 40 minutos).

Aperte o centro de cada abacaxi para ficar em formado de cone.Vire algumas formas de mini cupcake com a boca para baixo e disponha os abacaxis sobre elas para que eles sequem e fiquem em formato de flor.

Depois de prontas, as flores de abacaxi podem ser conservadas por até três dias em um pote fechado em temperatura ambiente.

Montagem


Com a ajuda de uma espátula (ou o fundo de uma colher) passe uma camada de cobertura sobre os cupcakes já frios. Coloque uma flor de abacaxi desidratado sobre cada bolinho e sirva. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário