Grau de Dificuldade: médio
Rendimento: 40 porções
Ingredientes:
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de manteiga sem sal, previamente derretida e deixada em temperatura
ambiente
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos grandes
2 xícaras (chá) de banana amassada (aproximadamente 3 bananas grandes)
2 xícaras (chá) de abacaxi picado
1 xícara (chá) de nozes tostadas e picadas
1 xícara (chá) de coco seco ralado sem açúcar
Cobertura:
1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
340 gramas de cream cheese em temperatura ambiente
4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colheres (chá) de extrato de baunilha
Abacaxi desidratado:
1/2 abacaxi
Modo de Preparo:
Massa
Pré-aqueça
o forno em fogo médio (180ºC). Coloque as forminhas de cupcake na forma. Em uma
vasilha funda peneire a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela,
todos juntos.Na batedeira, em velocidade alta, bata a manteiga, a baunilha e o açúcar. Adicione os ovos um a um na batedeira. Deixe bater até que a massa fique fofa e clara. Acrescente a banana, o abacaxi picado, as nozes e o coco. Bata em velocidade média.
Junte este creme aos ingredientes secos e misture com a espátula, sempre com movimentos circulares de baixo para cima. Com ajuda de um boleador de sorvete, coloque a massa nas forminhas e leve ao forno para assar.
Retire do forno e deixe esfriar em cima de uma grade.
Cobertura
Na
batedeira, em velocidade alta, bata a manteiga e o cream cheese até que vire
uma massa fofa e homogênea. Reduza a velocidade e acrescente o açúcar, uma
xícara de cada vez. Junte a baunilha. Aumente a velocidade e bata até ficar fofo (vá raspando as laterais da batedeira).
Abacaxi desidratado
Pré-aqueça
o forno em fogo baixo (110ºC). Forre duas formas com papel manteiga. Corte o
abacaxi em fatias finíssimas e leve para assar até que o topo pareça estar seco
(cerca de 40 minutos). Vire as fatias e asse até o outro lado secar também (por
mais 40 minutos).Aperte o centro de cada abacaxi para ficar em formado de cone.Vire algumas formas de mini cupcake com a boca para baixo e disponha os abacaxis sobre elas para que eles sequem e fiquem em formato de flor.
Depois de prontas, as flores de abacaxi podem ser conservadas por até três dias em um pote fechado em temperatura ambiente.
Montagem
Com a ajuda de uma espátula (ou o fundo de uma colher) passe uma camada de cobertura sobre os cupcakes já frios. Coloque uma flor de abacaxi desidratado sobre cada bolinho e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário