Grau de Dificuldade: média
Rendimento: 8
porções
Ingredientes:
680 g de carne
moída magra
1 cebola, picada
2 dentes de alho,
picados
1 colher (sopa) de
manjericão fresco picado
1 colher (chá) de
orégano seco
2 colheres de
(sopa) de açúcar
1 1/2 colher (chá)
de sal
800 g de tomate
pelado picado
300 g de extrato de
tomate
12 folhas de massa
de lasanha
2 ovos, batidos
570 g de ricota
50 g de queijo
parmesão ralado
2 colheres (sopa)
de salsa seca
1 colher (chá) de
sal
450 g de muçarela
ralada
2 colheres (sopa)
de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Refogue a carne
moída, a cebola e o alho em fogo médio; escorra a gordura. Misture o
manjericão, o açúcar, 1 1/2 colher de chá de sal, o tomate e o extrato de
tomate. Cozinhe em fogo baixo durante 30 a 45 minutos. Mexa de vez em quando. Preaqueça
o forno a 190ºC.
Ponha uma panela
com água e um pouco de sal para ferver. Cozinhe a lasanha na água fervendo
durante 5 a 8 minutos ou até ficar al dente. Escorra. Coloque as folhas de
lasanha sobre um pano de prato e seque-as com o pano.
Em uma tigela
média, misture os ovos com a ricota, o queijo parmesão, a salsa e 1 colher de
chá de sal.
Forre o fundo de uma forma refratária
de 22x33 cm com 1/3 da massa de lasanha. Cubra a massa com 1/3 da ricota
temperada. Ponha a metade da mussarela por cima da ricota e 1/3 do molho por
cima. Repita as camadas. Termine de montar a lasanha colocando a massa de
lasanha cozida, o molho e o queijo parmesão por cima.
Asse no forno preaquecido por 30
minutos. Antes de servir, espere a lasanha esfriar durante 10 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário