sexta-feira, 10 de julho de 2015

Lasanha Bolonhesa








Grau de Dificuldade: média 
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 min
Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

680 g de carne moída magra
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
1 colher (chá) de orégano seco
2 colheres de (sopa) de açúcar
1 1/2 colher (chá) de sal
800 g de tomate pelado picado
300 g de extrato de tomate
12 folhas de massa de lasanha
2 ovos, batidos
570 g de ricota
50 g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsa seca
1 colher (chá) de sal
450 g de muçarela ralada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Refogue a carne moída, a cebola e o alho em fogo médio; escorra a gordura. Misture o manjericão, o açúcar, 1 1/2 colher de chá de sal, o tomate e o extrato de tomate. Cozinhe em fogo baixo durante 30 a 45 minutos. Mexa de vez em quando. Preaqueça o forno a 190ºC.
Ponha uma panela com água e um pouco de sal para ferver. Cozinhe a lasanha na água fervendo durante 5 a 8 minutos ou até ficar al dente. Escorra. Coloque as folhas de lasanha sobre um pano de prato e seque-as com o pano.
Em uma tigela média, misture os ovos com a ricota, o queijo parmesão, a salsa e 1 colher de chá de sal.
Forre o fundo de uma forma refratária de 22x33 cm com 1/3 da massa de lasanha. Cubra a massa com 1/3 da ricota temperada. Ponha a metade da mussarela por cima da ricota e 1/3 do molho por cima. Repita as camadas. Termine de montar a lasanha colocando a massa de lasanha cozida, o molho e o queijo parmesão por cima.
Asse no forno preaquecido por 30 minutos. Antes de servir, espere a lasanha esfriar durante 10 minutos.

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