Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 10 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
Gelatina
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de mangas em cubo
1 xícara (chá) de uva rubi cortada ao meio e sem semente
2 rodelas de abacaxi em pó
Creme:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
250g de ricota fresca
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo:
Gelatina:
Em uma panela, misture o açúcar, o suco e duas xícaras (chá) de água e leve ao fogo para ferver. Retire e deixe esfriar. Misture ao pó da gelatina cinco colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Junte a mistura da panela já fria e mexa bem. Acrescente as frutas, misture e despeje em uma forma para bolo inglês grande (11x28x8cm) untada com óleo. Leve para gelar até endurecer (cerca de 2 horas).
Creme:
Misture à gelatina cinco colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Coloque no liquidificador, junte a ricota, o creme de leite e o leite condensado, bata até que tudo esteja homogêneo. Despeje sobre a gelatina de frutas já firme e deixe gelar até endurecer. Desenforme e sirva.
Dica: No momento de servir, decore com frutas frescas ou chantilly batido bem gelado.
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