Grau
de Dificuldade: médio
Tempo
de Preparo: 1h 30 min
Rendimento:
10 porções
Ingredientes
1
cebola pequena ralada
2
colheres (sopa) de manteiga
500g
de pinhão
1
cálice de vinho branco
250g
de salmão defumado e cortados em pequenos pedaços
40g
de pignole
salsinha
a gosto
pimenta
branca a gosto
½
litro de leite
4
colheres (sopa) de farina de trigo
2
colheres (sopa) de manteiga
raspa
de noz moscada
sal
a gosto
300g
de massa de lasanha pronta de espinafre
400g
de queijo muçarela
100g
de queijo parmesão
Modo de Preparo:
Creme de Salmão
Cozinhe os pinhões
na panela de pressão, quando estiver partindo a casca estará no ponto é só
descascar. Triturar no liquidificador,
reservar.
Leve
ao fogo uma panela coloque a manteiga e em seguida a cebola, até que comece a
ficar transparente. Adicionar o vinho, o pinhão, o salmão, sal, a pimenta.
Deixe cozinhar tomando cuidado para que o salmão fique na textura parecida com
o atum em lata. Desligue o fogo e coloque a salsinha, mexa bem. Reserve.
Creme Branco
Misture o leite, a
farinha de trigo, as 2 colheres de manteiga, a raspa de noz moscada e o sal. Mexa
bem. Leve ao fogo mexendo sempre até
engrossar. O molho branco ficará pronto
quando estiver numa textura bem espessa. Reserve.
Cozinhando a Massa
Cozinhe a massa de
lasanha pronta em um caldeirão com água fervendo com um fio de óleo. A massa deve ser cozida até que retenha
firmeza suficiente para oferecer um pouco de resistência à mordida.
Montagem
Em uma travessa que
possa ir ao forno monte, uma camada de massa de lasanha, uma creme de salmão,
uma de muçarela, massa de lasanha, uma de creme branco, uma de muçarela e
finalize salpicando o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido e deixe por
cerca de 10 a 15 minutos.
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