sábado, 18 de julho de 2015

Lasanha de Pinhão e Salmão















Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 1h 30 min
Rendimento: 10 porções

Ingredientes
1 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de manteiga
500g de pinhão
1 cálice de vinho branco
250g de salmão defumado e cortados em pequenos pedaços
40g de pignole
salsinha a gosto
pimenta branca a gosto
½ litro de leite
4 colheres (sopa) de farina de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
raspa de noz moscada
sal a gosto
300g de massa de lasanha pronta de espinafre
400g de queijo muçarela
100g de queijo parmesão

Modo de Preparo:
Creme de Salmão
Cozinhe os pinhões na panela de pressão, quando estiver partindo a casca estará no ponto é só descascar.  Triturar no liquidificador, reservar.
Leve ao fogo uma panela coloque a manteiga e em seguida a cebola, até que comece a ficar transparente. Adicionar o vinho, o pinhão, o salmão, sal, a pimenta. Deixe cozinhar tomando cuidado para que o salmão fique na textura parecida com o atum em lata. Desligue o fogo e coloque a salsinha, mexa bem. Reserve.
Creme Branco
Misture o leite, a farinha de trigo, as 2 colheres de manteiga, a raspa de noz moscada e o sal. Mexa bem.  Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.  O molho branco ficará pronto quando estiver numa textura bem espessa. Reserve.
Cozinhando a Massa
Cozinhe a massa de lasanha pronta em um caldeirão com água fervendo com um fio de óleo.  A massa deve ser cozida até que retenha firmeza suficiente para oferecer um pouco de resistência à mordida.
Montagem

Em uma travessa que possa ir ao forno monte, uma camada de massa de lasanha, uma creme de salmão, uma de muçarela, massa de lasanha, uma de creme branco, uma de muçarela e finalize salpicando o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido e deixe por cerca de 10 a 15 minutos.  

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