segunda-feira, 6 de julho de 2015

Escondidinho de carne seca com mandioquinha

Grau de Dificuldade: médio

Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções


Ingredientes:


1 kg de carne seca cozida, dessalgada e desfiada
1 kg de mandioquinha (batata baroa)
200 g de queijo parmesão ralado grosso
600 ml de leite
1 caixinha de creme de leite
2 cebolas médias em rodelas finas
100 g de salsinha e cebolinha picadas
100 g de manteiga com sal em temperatura ambiente
100 ml de azeite extra virgem

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque o azeite, após aquecer, coloque a carne seca mexendo sempre para fritar, acrescente a cebola e frite mais alguns minutos. Desligue o fogo e acrescente a salsinha com a cebolinha e mexa levemente. Coloque em um refratário e reserve. 
Coloque as mandioquinhas descascadas em uma panela com água  e deixe cozinharem até ficarem macias. Escorra. Ainda quente amasse com o espremedor ou garfo, coloque em uma panela, inclua a manteiga, o leite, o parmesão, o creme de leite em caixinha e mexa até levantar fervura, depois deligue o fogo e coloque sobre a carne seca no refratário. Salpique com o parmesão e leve ao forno para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário