Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 30 min
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
Manjar
150 gramas de
tapioca granulada grossa
1/2 xícara
(chá) de água
200 gramas de
coco ralado
1 colher (chá)
de canela em pó
1 colher (chá)
de cardamomo em pó
1/2 xícara
(chá) de leite de coco
1/2 xícara
(chá) de leite
1/2 xícara
(chá) de açúcar cristal
Calda de damascos
3 colheres
(sopa) de açúcar
4 copos de
suco de laranja
100 gramas de
damascos picados
Modo de Preparo:
Manjar
Misture em uma panela o açúcar, o leite, o leite de coco, o
cardamomo e a canela em pó e cozinhe por cinco minutos. Reserve.
Coloque a tapioca de molho na água para hidratar e vá mexendo até
ela se integrar ao líquido. Depois, em uma panela, junte a tapioca já hidratada
à mistura de leites reservada.
Leve tudo ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar o
creme. Acrescente o coco ralado, sem parar de mexer, e mantenha no fogo até
virar um creme espesso que desprenda do fundo da panela.
Coloque em uma travessa e deixe esfriar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário