segunda-feira, 13 de julho de 2015

Manjar de Tapioca com Calda de Damasco











Grau de Dificuldade: médio 

Tempo de Preparo: 30 min

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

Manjar

150 gramas de tapioca granulada grossa
1/2 xícara (chá) de água
200 gramas de coco ralado
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cardamomo em pó
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal

Calda de damascos

3 colheres (sopa) de açúcar
4 copos de suco de laranja
100 gramas de damascos picados

Modo de Preparo:

Manjar

Misture em uma panela o açúcar, o leite, o leite de coco, o cardamomo e a canela em pó e cozinhe por cinco minutos. Reserve. 
Coloque a tapioca de molho na água para hidratar e vá mexendo até ela se integrar ao líquido. Depois, em uma panela, junte a tapioca já hidratada à mistura de leites reservada. 
Leve tudo ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar o creme. Acrescente o coco ralado, sem parar de mexer, e mantenha no fogo até virar um creme espesso que desprenda do fundo da panela. 

Coloque em uma travessa e deixe esfriar. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário