Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
Pão de ló
12 colheres (sopa) de farinha
de trigo
4 ½ xícaras (café) açúcar
10 ovos
4 ½ xícaras (café) açúcar
10 ovos
Recheio de leite condensado
20 nozes
½ lata + 4 colheres (sopa) de leite condensado
½ lata + 4 colheres (sopa) de leite condensado
Recheio de chocolate
1 barra da chocolate ao leite
10 colheres (sopa) de creme de leite
10 colheres (sopa) de creme de leite
Brigadeiro
7 colheres (sopa) leite
condensado
6 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de glucose de milho
6 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de glucose de milho
Modo de Preparo:
Pão de ló
Junte todos os ingredientes na
batedeira e misture bem. Coloque a massa em uma assadeira e leve ao forno médio
até dourar.
Recheio de leite condensado
Junte as nozes com o leite
condensado em uma panela e leve ao fogo médio até cozinhar.
Recheio de chocolate
Em uma panela, misture o
chocolate ao leite e o creme de leite. Leve ao fogo médio e mexa até obter uma
massa homogênea.
Brigadeiro
Em uma panela coloque a glucose, o chocolate em pó e o leite condensado. Leve ao fogo baixo e mexa até que engrosse ao ponto de brigadeiro, acrescente o creme de leite, mexa bem e desligue o fogo.
Montagem
Pegue o pão de ló e divida-o em
três partes. Sobre uma parte, acrescente o
recheio de nozes. Por cima do creme, coloque a segunda parte e adicione o
recheio de chocolate. Junte a terceira parte e finalize com o brigadeiro,
fazendo uma cobertura sobre todo o bolo. Polvilhe pedacinhos de nozes para
decorar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário