sexta-feira, 31 de julho de 2015

Bolinho de Feijoada











Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 120 min
Rendimento: 40 porções

Ingredientes:
Couve
2 maços de couve cortada fininha
250 grama(s) de bacon em cubinhos para refogar a couve
2 dentes de alho para refogar a couve
Bolinho
8 copo(s) de água
1/2 quilo(s) de feijão preto (ou um saco)
100 grama(s) de carne seca dessalgada cortada em cubinhos
100 grama(s) de lombo defumado cortado em cubinhos
100 grama(s) de costelinha dessalgada ou defumada
1 linguiça calabresa em cubos
1 paio cortado em cubos
3 folhas de louro
2 colher(es) de sopa de azeite
3 dentes de alho
2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca fina, sem torrar
1 colher(es) de sopa de polvilho azedo
2 xícara(s) de chá de farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
Couve
Em uma frigideira coloque o bacon e o alho e deixe fritar até dourar. Depois junte a couve e refogue por dois minutos. Reserve.
Bolinho
Em uma panela de pressão, coloque a água, o feijão, as carnes e as folhas de louro. Cozinhe por aproximadamente uma hora (marque o tempo após o inicio da pressão).

Bata em um liquidificador o feijão cozido com o caldo e as carnes. Em uma panela grande aqueça o azeite, doure o alho e refogue o feijão batido. Verifique o sal.

Acrescente aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela (deve virar uma massa firme). Retire do fogo e deixe esfriar. Adicione o polvilho e misture até ficar uma massa homogênea. Reserve.

Abra pequenas porções de massa na mão. Recheie com uma colher de chá de couve refogada, feche e molde os bolinhos. Passe na farinha para empanar e frite em óleo quente.

Em uma travessa, coloque os bolinhos acompanhados de gomos de laranja, torresmo e uma batidinha de limão.

Receita do Aconchego Carioca
Rua Barão de Iguatemi, 379, Rio de Janeiro (RJ)
Tel.: (21) 2273-1035

Nenhum comentário:

Postar um comentário