Diferente, mas delicioso, experimente que você também irá
adorar está receita do blog Diga Maria. Veja o link ao final da receita.
Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 90 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
1 kg de
costelinha de porco
3 xícaras
de arroz lavado e escorrido
3 xícaras
de cerveja (pilsen)
2 cebolas
médias picadinhas
5 dentes
de alho picados e mais 6 dentes inteiros, com casca e tudo
3 colheres
(sopa) de óleo
talos de
salsinha finamente laminados
salsinha
picadinha para finalizar
1 pimenta dedo-de-moça
picadinha sem as sementes
3 bananas
da terra grandes, fatiadas e grelhadas com um pouquinho de manteiga
Modo de Preparo
Leve ao
fogo uma panela grande e aqueça o óleo. Refogue metade da cebola com uma pitada
de sal até ficar translúcida. Em seguida, acrescente metade do alho picado, a
pimenta e os talos de salsinha. Refogue tudo um pouquinho mais e junte as
costelinhas de porco. Vamos dourá-las sem pressa. Aguarde todos os lados
ficarem dourados e uma crosta formar-se no fundo da panela. Nesse ponto,
adicione uma xícara de cerveja, mexendo para soltar toda a cor e o sabor do
fundo da panela. Aguarde o líquido secar, e então repita o processo com as
outras duas xícaras de cerveja, até a costelinha terminar de cozinhar. Junte
agora o restante da cebola, misturando bem para dourá-la. A seguir, entra o
alho picado reservado e os dentes inteiros com casca (que ficarão cremosos e
doces). Acrescente o arroz, mexendo para envolvê-lo com as costelinhas, a cor e
o sabor que já estão na panela. Cubra tudo com água fria (basta um dedo acima
do conteúdo), misture bem e ajuste o sal. Deixe ferver em fogo alto. Quando o
líquido secar e aparecerem os furinhos formados pelo calor, tampe a panela e
abaixe o fogo para o mínimo.
Assim que
o arroz estiver cozido (cerca de 15 a 20 minutos depois) salpique a salsinha
por cima, tampe a panela e deixe descansar por cerca de 5 minutos antes de
servir.
Disponha
uma camada de bananas grelhadas por cima e bom apetite!
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